草的作文600字
敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。
二年级我们学到了《敕勒歌》这首诗,当时我对诗里面所描绘的景象所吸引,于是就和爸爸妈妈约定这个暑期要到我向往的大草原去游玩。
转眼间,迎来了盼望已久的暑假,爸爸妈妈按照约定开车载着我一起来到了内蒙古中东部—锡林郭勒大草原。
这一天,晴空万里,空气清新。抬头望去,蓝蓝的天空,白白的云朵,好像一副美丽的画卷。热情的蒙古族叔叔阿姨手托着一条蓝色的长丝带,给我们带上,原来这就是哈达。转过头,叔叔阿姨又给爸爸妈妈端来两碗马奶酒,也叫下马酒,这可是蒙古人的迎宾礼节呀!只见爸爸妈妈接过酒碗,用右手的无名指点了一下酒,然后弹向天,又点了一下弹向地,这表示对天和地的感谢,最后一饮而尽。
安排完住所后,我迫不及待的奔向大草原。只见远处的山坡上,绿荫荫的草地,茫茫无边。大片大片的绿色仿佛就是绿色的海洋。风一吹儿,那可爱的小草便跳起舞来,草浪起伏,连绵不断。不远处,成群的牛儿羊儿在草地上悠闲的走着,似乎享受着大自然带给它们的幸福感。我兴奋的告诉爸爸妈妈,这就是我要找寻的景象!“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”此景真的太美了!我高兴地跳跃起来,此时的我沉醉在这画面里都不想出来了。
时间过得真快呀,转眼间到了晚上。我们入住的是当地特色蒙古包。如果说草原是绿色的大海,那么蒙古包则是大海中的点点白帆。夜晚的蒙古包十分安静,我躺在蒙古包里面翻来翻去睡不着,回味着另我赏心悦目,心旷神怡的大草原,时而还会笑出声来。不知不觉中,我进入了梦乡。