草的作文600字
作为一个吃货,我喜欢的美食可是数不胜数呀:金鱼酥、枣泥拉糕、云吞等等。不过真要说最喜欢的,我也不知道。今天就说甜点——草莓芝士吧。
今天姐姐心情好,便说请我吃好吃的。这等好机会怎能放过呢?于是,我便毫不客气地提出去甜品店——没错!去吃草莓芝士喽!
一进店,我便立刻闻到了浓浓的甜香,而姐姐也陶醉了。二话不说,便点了一份草莓芝士、一份芒果芝士。
现在是下午三点左右,正是下午茶的时间,楼下的二十几张桌椅竟不够用了,只能去楼上。我看到一个面熟的顾客便凑上去问:“你好,请问,你常来这里吗?”“是啊!这儿的东西特别好吃,又是纯手工,我可喜欢了!”“就是啊!”我这一问,又引出了许多议论,比如夸赞店主的手艺的,还有服务态度、甜品店的环境等等。
好吃的芝士端上来了!我立即两眼放光,先闻着热气中裹挟的芝士的甜香,再透过这浓香,嗅着那清新的草莓淡香,这香中还有一丝清爽,那是薄荷叶的香味。
闻完味道,再让视觉体验下吧。淡红色的草莓片靠在蛋糕的边缘,碧绿的薄荷叶小巧玲珑,点缀在草莓旁边。第一层蛋糕片上淋着金灿灿的芝士,中间是一层薄薄的布丁片,最下面是巧克力色的蛋糕,
赏完之后,自然要品味了。我切下一块,带着草莓一起送进嘴里。顿时,一股清新而又热烈的甜香弥漫在口腔中。这浓浓的甜让我两眼放光,我又连吃了几口。芝士的浓香盘旋在我的舌尖一点一点地荡漾开,令我陶醉其中:草莓的清甜又把我从芝士的浓郁中扯了回来,这淡香久久在我的口腔中回荡,令我沉醉!
听了我的描述,你是不是垂涎三尺了呢?哈哈,快来尝尝吧!