珍贵的礼作文600字
去年十一月下旬,我们班的老师到北京领奖。临走时,要我们好好表现,听代课老师的话,回来时带我们带些小礼物,每人一份,我们心里很高兴。今天早晨我刚到教室,就听说老师回来了,真是又惊又喜。
于是,大家都议论起来:有的说从那么远的地方可能带些书来;有的说带的酒心巧克力;又有的说带的是北京特产——烤鸭‥‥‥正当大家议论纷纷的时候,老师面带微笑走进教室。顿时,教室里鸦雀无声,同学们坐得端端正正,期待着老师开口了:“同学们,这次我去北京,遇到了许多有趣的事情‥‥‥”接着即说了一大串,但没有提到礼物的事,我心里便有了个疙瘩。
第二天,老师又给我们谈起了在北京的所见所闻,我真希望老师给我们讲关于礼品的事。不管带没带,也该说个明白啊!但是我又失望了,老师仍没有提到礼品的事。我心里想:为什么老师说话不算话呢?下午上课时,老师面带笑容地对我们说:“同学们,你们还记得我临走时对你们许下的诺言吗?”同学们一听就明白老师要发礼品给我们了,就异口同声地说:“当然记得。”老师接下去说:“这次我给你们带来的是北京水果中的特产——金桔。”老师发给我了几个金桔,我拿着仔细一瞧,它也不过比葡萄大一点儿,全身橙色闪着耀眼的金光,同时散发着诱人的清香。我拿其一个放在嘴里慢慢品尝。
啊,又香又甜,而且特别爽口。这么好的金桔,我要把剩下的两个分给爸爸、妈妈,让他们也来品尝老师从北京带来的好东西。老师给我们带来的礼物虽小,但情义却是很深的。这闪耀着金色光芒的金桔代表着老师与同学们公共的心。