向往作文600字
大海,是万物的生命之源;它奉献给人类的奇珍异宝多得数不清。不仅仅这样,她那自然的美,多么令人陶醉,下面我就为大家介绍一下吧。
凌晨,当你睁开朦胧的睡眼来到海边,迎面而来的是凉爽海风,清新的空气会使你打起精神,心情愉快。此时,大海正在睡梦中呢,海面上是那么平静,就像一个沉睡的少女,睡姿也迷人。沙滩呈现出粉色,那样洁净,那样细软,多么想让小脚丫与它亲密接触啊!远处一条白线银光闪闪,如果没有它,我可能就不知哪是天哪是海了。
一会儿,大海苏醒了,波浪开始有规律地荡漾。不远处,有一片海上红树林,有的是玫红色,有的是翠绿色,岸上有别墅,呈漂白色,美极了。
不久,潮来了,海浪又高又汹涌,白色浪花冲击着,就像千万骏马齐头并进,既漂亮又壮观。突然,狂风掀起了巨浪,它那么高,中间翻滚着漩涡呢!随着时间的变化,巨浪渐渐低了,白色的浪花开始向陆地“进攻”了,它们不时撞击礁石,像在对我们说:“我是大力士。”
慢慢地,沙滩又变成一片金黄,海浪不再吵闹,在阳光的照耀下,海水变幻成三种颜色,青色,浅蓝和深蓝,就像彩色的土星光环。天上棉花似的云朵,也赶来欣赏大海的美景。
瞧,岸边的礁石,又坚硬又光滑,它们三个一伙五个一群,任凭海浪怎样冲击,就是纹丝不动。它们形态各异,有的像喝水的小狗,有的像笨重的大象,有的像大乌龟,各个与海相望,十分有趣。
傍晚,一面面白帆在风中飘扬,活像一只只白鸽,原来是渔船返航啦!大家满载而归,虽满头大汗,但看着活蹦乱跳的鱼,他们露出了欣慰的笑容。
夜幕降临了,一座耀眼的灯塔矗立在海面上,它就像一盏明灯,为迷失方向的渔船找到回乡的路。
啊!大海,任何时候你都能展现不一样的美,多么令人陶醉,向往!