我们的家园作文600字
蓝蓝的天,绿绿的地,红红的太阳当空照;高高的树,香香的花,真是一个艳阳天。哈哈!今天是爸爸妈妈的休息日,他们答应我和叔叔还有两个弟弟一起到日照的竹洞天游玩。
早晨,叔叔开车来接我们,我们高兴的上了车。汽车快速的行使在整洁的柏油路上,一路上大家都乐的合不拢嘴,有说有笑,别提多开心了。不久,竹洞天风景区到了,这里真是人山人海,非常热闹。太阳炙烤着大地,使我们热的不得了,大家不得不戴上太阳帽。这时叔叔买来了门票,我和弟弟们一拿到门票就随着人群冲了进去。天哪!这里就像仙境一样,一棵棵粗壮高大的竹子编成了一把把顶天大伞……到处都是竹荫,看不到一点点阳光,好凉快呀!“哎哟,快来看呀!”我大叫一声,“这些竹子上怎么都有字呀!”我仔细一看,刻的是小明到此一游,还有好多好多的名字,我和弟弟们检查了一遍,几乎每棵竹子上都刻有文字。哎,多美的竹林呀,都被这些乱刻字的人给破坏了呀!一棵棵挺拔的翠竹,被风一吹,发出“呜呜”的声音,就像在诉说着什么?
“嘿!哥哥!快来划船呀!”弟弟们在叫我,他们俩个早就跑到了河边的竹排上,我最爱玩水了,刚才紊乱的心情一下子兴奋了起来,我高兴地快步跑到河边,上了竹排,我这可是头一回划竹排呀,本以为划竹排是很容易的事情,没想到划起来就不简单了,既要使竹杆撑到河底的地面,还要掌握好竹排的方向,真费劲,弄的手忙脚乱的。“咦,怎么竹杆动不了?”我用力一拉,只见杆子上有一个塑料袋子,我又朝河面看了看,发现这样的白色垃圾可真多,这些白色垃圾时间一长就沉到了河底,所以我的竹杆被袋子套住了,这下可扫了我的兴趣了,什么都不想玩了,只想大声的告诉在这里游玩的人:“美丽的家园需要我们来打造,好的环境,需要我们来保护,请让绿色之花在每个人的心中绽放!再不要乱扔垃圾了!”