眼泪作文600字
晶莹的泪花 ,从眼眶流出划过脸庞,滴在心头那些事上,蒙上了一层神秘的色彩,散出不同的味道。
遥想刚进初中,校园弥漫着陈旧的味道 ,落叶木随着时光换新衣, 而大大小小的事情,一桩桩,一件件,被时间偷走 只在心里留下深深浅浅的印迹。
望着窗外风吹动 没有叶子的枯条, 往事在眼前重新上演着 ,却又像是突然被按了暂停键一般 ,定格在那年暑假, 只记得那天下着大雨, 雨点撞击在地面上发出声响,像我的心 一般,咚咚地打着鼓 ,今天是统考成绩公布的时间,输入考号, 等待的每一秒都是煎熬, 我站在沙发上, 向母亲喊着:“妈,全县第六!”是啊, 那大概是我最高兴的一天 ,我考了全县第六, 当时一颗眼泪划到手机屏上,晕散开来,到了心底,那颗眼泪是带着糖果味的,而颜色是粉色的 ,整颗眼泪都带着满满的幸福。
时光兜转 ,这一次的暂停键,停 在了20xx年6月19日 ,那天很闷热,厚重的乌云,低低的压受伤不知名的树梢,不知名的小虫隔着好长时间才来 懒懒得叫一声 ,一切像暴风雨来临前的寂静, 让我,烦躁的要命, 今天又是通考成绩公布的时间, 而恰恰今天又是弟弟的生日, 我带着那张僵硬的笑脸祝福他 ,他给我一块蛋糕,上面白白的奶油 ,像我对这次彻底失败的解释 ,苍白而又无力, 全县200多名 ,一颗眼泪悄悄滑落,重重地砸在心上, 似乎要把我的心砸个大窟窿, 那颗眼泪是白酒味的,辛辣, 苦涩 ,而颜色是苍白的,整颗眼泪的都代表着失败。
品一品,心中那些事的味道,看一看,它们不同的色彩,品着,看着,就发觉时间怎么就溜走了,初一初二都过去了 ,往事也跟着时间悄悄跑了,那些眼泪流下的味道与 色彩,都将为我的成长添上最美的亮色。