感人故事的作文600字
今天,我们的健康马老师给我们讲了最感人的一个故事,但它就出现在我国。下面我们就来听听吧:
在有一个小山区里,住着十几户人家。
一天, 突然下起暴风雨。人们觉得很不对劲儿,好像是要发生什么灾难。那些人就开始往山上爬。
但有一家走不了,因为他妈妈是个残疾人,他的爸爸是个瘸子,但是他们有一个六岁的孩子。
他爸爸也觉得这场雨下的不对劲,就对妈妈说:“你快把到我的背上来。”妈妈说:“不行,你背不动我的。”爸爸说:“快点,快点。”爸爸背着妈妈,妈妈又对孩子说:“你快到妈妈背上来!”儿子说:“爸爸,你背不动我的。”爸爸说:“快点上来。”儿子说:“你背不动我的,爸爸。”爸爸说:“别啰嗦,快点上来呀!”儿子只好上来了。爸爸为了站稳,把石头给垫了脚下。刚站稳
爸爸为了站稳,把石头给垫了脚下。刚站稳泥石流冲下来了。先是淹到爸爸的脚上,再淹到爸爸的腹部,爸爸感觉呼吸不了了,他就举起了妈妈,泥石流把爸爸的整个人给盖住了。
泥石流先是冲到了妈妈的脚上,在冲到了妈妈的腹部,妈妈感觉喘不过气来了,就把儿子举了起来。到了妈妈全部淹没了以后,儿子的脚也被淹了一些。这时儿子在房顶上挖了个洞,举起高手,说:“爸爸,妈妈,爸爸,妈妈……”就这样说着。
解放军把山上的人给救了,有一个解放军看到了说:“你们看,那不是一个人吗,我们去酒吧!”解放军把孩子给救了,孩子还说着:“爸爸,妈妈。”解放军说:“我们一定会把你的爸爸和妈妈就出来的。”他们妈妈挖出来的时候,妈妈已经成了泥人,爸爸也变成了泥人。
那个孩子长大后说:“我要当一名红军,因为是他们救了我。”他们有一次要跟哪个地方的人联合打日本。在去的路上,日本拦住了他们,那个孩子也战死了。
我们健康马老师在黑板上写了:“祖国母亲我爱您,妈妈母亲我爱您,母亲是伟大的,母亲是无私的。”