委屈的作文600字
委屈是人世间许多事中平凡的一种。相信,你也有委屈吧,其实每个人都有,我就告诉你我的委屈吧!
记得那是一个星期天,我发现妈妈非常劳累,我决定为她做点什么事。经过我绞尽脑汁,最终决定为妈妈泡一杯清凉可口的茶。
说干就干,我来到厨房找茶具,终于在一个柜子里发现了一套茶具。把茶具拿下来后,我先把茶具放好,然后,就去拿开水壶装水了,装完水以后,我把水壶放到烧开水的底盘上,按上开关,然后耐心等待水烧开。5分钟、10分钟……到第12分钟,水终于烧开了。把我开水壶拿来,再把茶具放在客厅时,大事发生了。“啪”的一声,茶具被摔烂了。这时,我心急如焚,在客厅里走来走去,直跺脚。我心想:“这可是妈妈从积分卡中用3万积分换来的陶瓷茶具,可贵了!市场价都要399元呢!”就在这时,妈妈回来了。
回到家后,妈妈来到厨房,发现她心爱的茶具烂了,气得火冒三丈,用她那狮子般的声音大叫:“儿子,怎么回事,你怎么把我最心爱的茶具摔烂了!”听到妈妈这句话,我立刻求饶说:“妈,不是这样的,是……”我还没有说完,就被妈妈的话打断了,她说:“你做错事应该承认错误,不应该撒谎。”最后,我无可奈何地承认了这“莫须有”的罪名,我又立刻对妈妈说:“是我顽皮弄的。”妈妈又说:“既然你承认了错误,这次就原谅你吧!”然而,妈妈也想不到,这一次她错了。
这次过后,我想:“既然这件事已经过去了,妈妈也不生气了,我就去跟她讲一下事实吧!”下午,我跟妈妈说:“妈,上午的事,其实不是我顽皮打烂茶具的,本来我看见你很累了,就想泡一杯茶给您喝,没想到,我却把您心爱的杯子打烂了,对不起。”妈妈听后,笑着说:“一套茶具哪比得儿子的孝心呢,对不起,是妈妈错怪了你!”听完妈妈的话后,我笑了!
从这以后,我明白了,生活中有很多不公平的事,只要我们平心静气,就会迎刃而解。