委屈的作文600字
在人生的旅途中,开心的事就像一只欢快的小鸟,一直陪伴在我的身旁;烦恼的事则像一朵乌云,在天空中飘着,等到堆积的差不多的时候,就会下一场大雨。这场大雨其实就是我的眼泪,就想我哭完了,我的心情也舒坦了许多。
第二单元语文考试,全班里最高分的就是我,居然考了99分。那天是帮老师登记分数的同学偷偷告诉我的,虽然我当时口头上只说了句“真的吗?”,表面上也看不出来我有多高兴多兴奋,不过在我心里也蛮高兴的。
“叮铃铃”上课的铃声骤然间响起,随后各个教室都响起了朗朗的读书声。就在这个时候,老师走了进来,而且还抱着一叠厚厚的卷子,我们立即明白了这是怎么回事。不过我从老师的神情中可以看出,我们这次肯定考砸了。
不出我所料,老师果然对我们大发脾气。不过说着说着突然话锋一转:“虽然这次很多同学的成绩都退步了,但其中有一名同学让老师感到很欣慰。这个同学就是黄欣瑜!她这次考了全班最高分99分!希望你们向他学习。”老师的表情似乎柔和了不少。
老师话音刚落,不少同学向我投来羡慕又嫉妒的目光,但我却觉得有一个“邪恶”的目光朝我投过来。下课的时候,班里的同学还好好的,风平浪静。到了下午,我就感觉有点怪怪的,每个同学一见到我就和旁人窃窃私语,好像专门防着我似的。
我被大家的异常举止弄得一头雾水,便找来了我最好的同学,问她怎么回事。她把我拉到厕所里,对我说:“你考试的时候有没有去偷看别人的答案哪?”,我完全摸不着头脑:“什么?偷看?我什么时候偷看过啊?”。“你不知道啊!有人说看到你考试的时候偷看别人的答案哪。”
“有没有搞错,欺人太甚了吧!”……
虽然我觉得很委屈,但我没有告诉老师,一个人的成长,遇到委屈是常有的事,就用时间来证明一切吧。