委屈的作文600字
在我的生活中,发生的事情犹如天空的星星一样多。不过,这件事的发生,使我幼小的心灵,受到了莫大的伤害。
那天下午,我兴高采烈、一蹦一跳地来到学校。可是,却迎来了我的铁哥们儿冷冷的目光,我问他为什么这样看着我,他回答说:“还用问,今天你把校园里新生的竹笋给拔掉了,你连一点公德心都没有。”这句话使我高昂的情绪一下子就沉到了谷底。不一会儿,又来了几个同学,也说是我拔的竹笋。还有的说:“我都看见你手上拿的竹笋了。”我听了,真是哑巴吃黄连——有口说不出呀!这一次,我就算是跳进黄河也洗不清了,谁让我手上确实拿过竹笋,而且还让同学们看到了,这可是“人赃俱获”呀。眼看几个同学把我团团围住,我正急得有口难辩时,又来了一名低年级的小同学,他可是我的大救星呀!他听了同学们的话,马上说:“这是不是他干的,是我们班某某某干的。”后面和他一班的几个孩子也说不是我干的,我手里拿的竹笋是他们班的几个孩子拔下后扔到地上的,我刚好走到那儿,就随手捡了起来玩了一会儿扔到了垃圾桶里。他们几个这样一说,我才得到了解放。我当时非常感激那几位帮我洗清冤屈的小朋友,他们真富有正义感。
后来,我给我的另一个好朋友讲起这件事,他说;“我相信你的人品,你一定不会干出这样的事。”我听了心里的冤屈也就慢慢散了。同学们,你们一定也受到过委屈吧,是不是也想像我一样找个人来洗清自己的冤屈,或者找个好朋友倾诉一下自己的冤屈?那就多做好事,让人相信你的人品吧。