不经意间,我看见脚踝骨上的伤疤,一股暖流涌入我心
去年夏天,我缠着妈妈带我下楼玩滑板车。妈妈说:“那我们就沿着城门河一直滑吧。”妈妈搬着滑板车下楼了,我跟在后面。下楼后,我迫不及待地从妈妈手中抢过滑板车,兴奋地向前滑。刚滑没几步,我突然跌倒了,右踝骨处一阵钻心的痛。我低头一看,鲜血顺着脚踝骨处涌了出来。我吓得站在那里大哭起来。妈妈急忙跑过来,用面巾纸帮我捂住伤口。进行简单的处理后,妈妈背着我拔脚向医院奔去。
第二天是上学,我一瘸一拐地走进学校门。当妈妈的身影被校门挡在外面时,我感到莫名的恐惧和无助,望着楼梯直愣神:怎么上楼啊?脚疼又没劲!这时,章颖和紫紫发现了我,朝我跑过来,他们一左一右搀扶我上楼。当走到教室门口时,很多同学都跑过来,争先恐后地将我扶到座位上。
课件休息,同学们都围在我身边。“还疼吗?”“去厕所吗?”“喝水吗?”“要我帮你做什么?”我不时地回答着他们的问题,一阵阵暖流在我心中流淌。
中午吃饭时间到了。老师将饭送到我面前,同学都端着饭盒聚到我周围,以便随时帮我解决难题。
下午放学,我在同学们的簇拥下重回妈妈身边
晚上,爸爸向我问起脚上的情况:“伤口好些了吗?记得不要碰水,不要用大力,保护自己的伤处”我听了点点头,感受着爸爸的爱,暖流在心中激荡。
这次我手上受伤的事情,让我真切地感受到了爸爸、妈妈、老师、同学们对我付出的爱心,我从心底感谢他们。
他们让我明白:爱永远在我身边!