播种的作文600字
总是让人心声装潢期待,总是让梦想造就未来。我们的心海,是一片纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来。
带着一路风尘,带着对青春的渴望和五彩梦幻的追求,面对未来和自我的挑战,只有让理想在这里放飞,青春才可以变得色彩斑斓!
青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?青春是人生中一段难以磨灭的歌曲,它注定“不平凡”,它需要我们用心灵和智慧去诠释,它需要我们用勇气和自信去充实,它需要我们有坚定的理想。
人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的,但有了理想的支撑,生命就可以变得坚强,正因为如此,我们曾经走过的那段漫长而又充满荆棘的道路,才让我们不屑一顾。我们曾经用艰辛的汗水冲散了痛苦,用坚强的信念在崎岖的道路上铺就了一条通往理想的平坦大道。我们要在狂风骤雨中成长,在坎坷泥泞中拼搏,在惊涛骇浪中奋进,在险滩暗礁中开拓。我相信为理想奋斗的生命,是一团熊熊燃烧的烈火,是一曲响彻云霄的凯歌。
在生命中,我们也许面对“占有”,也许面对“感悟”,但无论如何,我们都要选择后者。青春的价值不在于每天忙忙碌碌或者碌碌无为,它需要我们用心灵去深深地体验和感悟,用理想去选择和造就自己。人生犹如一个坐标,时间是纵轴,理想是横轴,人生的目标就在这个坐标中移动,人生就像通往理想的拾级而上的台阶,每上一步,都会留下不同的印迹,这样我们才会书写出不同的人生篇章。
让我们打开美好的心灵,让理想在他乡飞翔吧,不要让它随着时光的流逝而消逝,要用青春去奏响生命的乐章,我相信每一个音符都将是理想的归宿。
啊!理想是勤奋者织就的一幅画,是智慧者开拓的一片天空。劳动者用血汗养育一朵花,执著者用丹心炼就一片情。