读书作文600字
我是一个“读书控”。我非常喜欢读书,渐渐地我的生活也常常被它“控制”住了。
星期日,我在写新概念英语的时候,桌旁恰好放着一本《钢铁是怎样炼成的》。我心里有点痒痒的,要不要去看呢?我时不时望着它,有一种想看的冲动。我心想:要不然看一会吧,应该不会影响写作业的时间。可是,万一我看过头了呢?我很就纠结,仿佛有两个小人打架似的。我看了看还剩三面没有完成的作业,又看了看那本很诱人的书,决定还是先看一会吧!我一下子把书拿到我的面前,迫不及待地翻开书本,津津有味地看着。由于书里面的故事情节太好看了,我把时间也忘记了。当我看完这本书时,看了一下手表,发现已经10:00了!我惊讶地几乎要跳起来。平时,我10:00就已经进入梦乡,再看看那本作业,还有三面没有写完的作业。我又想了想,明天一放学就要去上课外课。我只好奋笔疾书,拖着疲惫的身体拿起笔,继续写。
我很喜欢读书,有时候爱看到连自己也控制不在的程度。我在吃饭的时候看书,上厕所的时候也看书,甚至睡觉前还要看完一本书。书,成了我的好朋友,它每时每刻地陪伴着我。我从一年级开始就很喜欢听故事。现在,我长大了,认识了很多字。现在的我常常沉浸在书的海洋里。我也读了不少好书:夏洛蒂勃朗特的《简爱》,查尔斯狄更新的《大卫科波菲尔》,维克多雨果的《巴黎圣母院》,罗尔德达尔的《世界冠军丹尼》等。我现在在看列夫托尔斯泰的《战争与和平》呢!从中我体会到了许多。简爱的痛苦经历;可怜的大卫科菲尔;丑陋而又纯朴善良的敲人;道貌岸然而又邪恶的教士;偷猎世界冠军丹尼......
书,是很好的东西。它有许多知识,也蕴含了许多秘密。我是一个“读书控”,我很爱读书。我妈妈认为我喜欢读书是一件好事,但是不要在不应该看的时间里看书。我觉得她说得对,我应该改掉这个坏习惯。但是我会争取时间,在有限的时间了多读一点好书。