读书作文600字
行走在青春的石路上,我们感悟生命的真谛;漫步在韶华的幽径中,我们采撷时光的靓影。我们从成功的这一头涉到那一头,所依靠的便是似小桨似的书。我的生命因书籍而丰富多彩,因为,读书是我的最爱。
喜欢在明媚的晨光下读书。手执书卷,嗅着淡淡的墨香,我感到生活变得很清新。望天边泛着淡红的蓝天,我的心变得很平静。偶尔吟诵沁心的唐诗,或抚看妍丽的宋词,我的思想变得很明澈。也许会翻阅一些生活札记,或几篇随笔散文,我的心灵感到很充实。
喜欢在恹恹红日尚存余晖的黄昏时分读书。手捧一盏香茗,还喜欢拧开那盏泛着古色古香的小灯,便有了“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的情调。或许会充实自己的大脑,翻阅那些同样古色古香的唐诗宋词元曲。感悟意境的细腻。
喜欢在茂密高大的梧桐林中读书。星星点点的阳光轻轻洒在书上,一缕清风拂过,我会有莫名淡淡的忧伤。一个人守望着精神的伊甸园,却不会感到孤独与寂寞,因为,有书的陪伴。解读着秦砖汉瓦的历史厚重,我的心灵会蒙上一层岁月的风尘;研读着唐诗宋词的文学瑰丽,我的思想会撒下几粒幸福的种子;品读着明山清水的自然秀美,我的头脑会留下若干纯真的抚爱。在这个忧伤而明媚梧桐林中,我与无数坚毅的读书人一样,用书守承着自己历史的期许。
多数时候,我会掩卷深思,开垦着自己芬芳满地的精神桃花源。细腻的心最容易满足,我珍惜并享受着生活的精髓。不再因“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”而读书,因为我与书已融为了一体,我珍惜并享受着与书同行的幸福。愿永恒的书陪伴着我,因为,有书的感觉真好。
读书,我的最爱。