我非常喜爱《冒险小虎队》这本书,我星期天刚买的,还没看完,所以就带到学校来看了。那天,我在上课的时候趁老师没注意,在桌子下面便看起来了。
老师一过来,我就把书藏在书包里,老师一走,我又看了起来。我的心怦怦地跳着真是有快乐又惧怕,看到老师正在判作业,我想老师一定会专心地判作业,不会看到我的,所以,我就一直看着。时间过得飞快,老师判完作业不知什么时候走到我面前了,瞪着我一把抢过书,然后走了。我在老师拿走书之后,半天才回过神来,我完全沉浸在故事的情节里了,回过神来还不知道怎么回事。
放学后我跟老师承认了错误,老师才把书还给我。之后的几天,我一直在想怎样才能不让老师发现我看书呢?突然有一天,老师让我们自己看语文书,我突发奇想:把书藏在语文书里看,不就被发现不了吗?我真为我的聪明感到骄傲。说干就干,老师竟然没发觉。我窃喜着。我看入迷了,过了一会儿,同学们的笑声把我带回了教室,我一看,全班都在笑,我以为发生了什么好玩的事,正打算问同桌,一个身影站在我身边,说时迟,那时快,没等我反应过来,一双手把的书又拿走了。
我一看,原来是牛老师。哎,我真“倒霉”,这次差点被老师请了家长,虽然老师没叫家长,但训斥是不会少的。打那次以后,我一直在想新点子,却想不出来,只能再不敢偷着看书了。
看书虽然可以长知识,可在上课的时候看可真不对,现在我明白了这个道理,再也没犯这样的错了。书成了我课余时间的好朋友了。