诚信作文600字
有这样一个故事:一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“美貌”,“健康”,“诚信”,“机敏”,“才学”,“金钱”,“荣誉”七个背囊,背起诚信的行囊走一生。渡船时风平浪静,说不清过了多久,风起浪涌,小船上下颠簸。船公说:“船小负重,客官须丢弃一个背囊方可过难关。”年轻人哪一个都舍不得丢,船公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人思索了一会,把“诚信”抛进水里。虽然,他后来在事业上有所成就,金钱源源不断。但由于他先前抛弃了做人的最基本的“诚信”,最终还是以失败告终。
“人,以诚信为本,以信为天”。没有诚信的人生活在世上,如同漂浮空中的尘埃。只有以诚来做人处世,才能在社会上立足,才能在事业上有所发展,才能有光明的前途。
生活如一场场无形的考试,一次次考察你是否懂得应该怎样去做人,每个人的言行在为自己的人生答卷打分,背起诚信的行囊走一生。我不敢义正言辞的说自己得了满分,但我可以确切的告诉你们:“伟大的精神是求实,科学的目的是求实。”已经记不清这话是出自哪位科学家之口,但我相信他准备了“诚信”,我希望不仅是科学家做到了这点,要知道,只有把诚实与信用结合在一起,才能成为一个成功之人。
诚信意味着实事求是,不虚伪,表里如一,说实话,办实事,不夸大其词,不文过饰非等。别以为诚信只要对别人诚信,不自欺欺人,不做违背良心的事。不能撒谎,,是家长给我们的初戒。可是,谎言在我们身边却不鲜见。每个人谎言的背后,总是顾及面子,得利益的理由。《狼来了》,这个故事都听说过,结果因为小孩找乐子让放牧小孩和羊群都命丧狼口。小孩的故事给我们敲了一个深深的警钟。
拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花可以飞溅起整个海洋。
背好诚信的行囊,抓牢诚信的果实,人生的路上才会更平稳,更坦实!