春天作文600字
深圳的春天,绿树葱笼,花团锦簇。但在这勃发的生机之下,巷陌里,楼宇间,又弥漫着点点温情。走在深圳的春天里,不仅有澎湃的生机,更有着人与人之间的真、善、美。
她是一位平凡的清洁工,身高一米六几,脸上布满皱纹,干瘦干瘦,仿佛整个人缩了水似的。她的住所在地下室--一间黑乎乎的小房间,一扇沉重的铁门,一张床和一些旧得不能再旧的家具,墙上只有一个永远转动的小风扇。风扇大口喘息着,尽力地让室内阴冷潮湿的空气和室外新鲜的空气交换着。
当太阳从地平线上刚刚探出头来时,全楼的清洁工作便早已完成,干净的墙壁和如镜的地面。而且一天中,她还时不时要去巡视一番,看看有哪里不干净的,及时打扫。
这样一个不起眼的人,却是全楼最不可缺少的人。她主动帮助大家寄收快递寄存物品,极大地方便了楼里的上班族。她总是小心地把物品摆好,细心地照看着。几年来,我从未听说过她损坏过任何一样物品。偶尔捡到东西,她也将物品保管好,从不私拿,主动联系失主。甚至,有时有人出远门,她也主动帮人浇花,看管屋子。因为她的存在,邻里之间越来越和睦友善。
她更是一个热爱生活的人。善良的人不仅对人友善,对自然景物也是极为爱护。一次,我出门时,看见她正将别人年后丢弃的要枯黄的植物吃力地往楼下搬。我不禁好奇地询问,结果她略带些骄傲地把我领到一片空地前。记忆中这片堆满杂物,寸草不生的空地如今竟摆满了大大小小的花盆,郁郁青青,百花争艳,一片生机勃勃。
她说:“看见别人都养花,我也想试试,侍弄着玩玩呗!”那一瞬,灿金色的阳光照在她那饱经风霜苍老的脸上,从中我仿佛感受到了春天欣欣向荣的气息。
我不禁想,在深圳的春天里,有什么比这更美丽的呢?千千万万朴实的劳动者,用纯洁心灵和他们辛勤的汗水缔造了深圳绝美的春天!