春天作文600字
打开窗扉,你是否发现春天就在眼前?
打开窗扉,你是否期待美好近在身旁?
冬日的早晨,打开窗,你是否幻想过满眼尽是绿意?
我想过。
那日起床后,像往常一样,我推开窗棂,惊喜地发现春,她悄悄来了。窗外没了冬的萧条与单调,与而代之的是属于春的生机与多彩。
看!首先觉察到春的到来的是小草。几乎就在一夜之间,小草铺满了整个院子。它俏皮地钻出地面,正在风中舞着,似与春打着欢迎的招呼。它们才刚刚出生,全身写满了稚气与生机,“野火烧不尽,春风吹又生”,它们的顽强生命力让人敬佩。我探出头,一阵混着泥土味儿和青草香的微风萦绕在鼻间,久久不散。
眺望远方,河已经解冻了,“哗哗”着奔向远方。一条小鱼在解冻后迫不及待地蹦出水面,激起一圈圈涟漪。随后,沉睡一冬的鱼儿们感知到春的到来,一条条都蹦出水面,迎接春。可谓“桃花流水鳜鱼肥”。
再看河岸边竞相开放的花,桃花,杏花,梨花,你不让我,我不让你,在枝头欢聚,一簇簇得,满是。桃花粉里透红,一朵花就像一件精心雕刻的艺术品。有的刚刚绽放,像孩子害羞的脸庞;有的却还是花骨朵,小小的,似一颗粉红宝石;有的完全展开,花蕊已经露出来,几只小蜜蜂就循着花香准确地停在花上,开始“大显身手”。梨花也毫不示弱,它虽然刚从雪中走来,染了一身洁白,但在这五颜六色中,属它最纯洁。
我伸出手,想捧一缕清香;我埋下头,想沉浸在这如画的春中。
春天,就在眼前。
朋友,打开窗扉吧!看看这如诗的春天!
朋友,打开窗扉吧!拥抱这如梦的希望!