菊花的作文600字
是谁傲霜斗雪?是谁与“岁寒三友”作伴?是隽美多姿的菊花。它是花中四君之一。
我们先观察菊花的茎。茎是笔直笔直的像一个英姿飒爽的战士,又像笔杆一样粗。
叶子的颜色有的是深绿的,有的是翠绿的,这两种颜色真是绿的发亮。叶子的形状更是千姿百态。有的像一把小扇子,有的像枫叶一样,还有的像一个个小手掌啪啪的拍着好想再说:“欢迎你们来看我们这些美丽的花朵。叶子的边缘是锯齿状,像一个小锯子在据什么东西。
花的颜色多种多样。有橙色的,有紫色的,有白色的,还有粉色的。这些花白的如雪,红的似火,绿的如一块碧玉。真是美不胜收呀!
花的形状和花瓣也很丰富。有的像绣球,有的像白雪公主的花冠,还有的像外国女郎头上的卷发。看!花瓣挤在一起,好像在说悄悄话呢!它们千姿百态,看得我们眼花缭乱。
无论是菊花清秀的样子,还是菊花扑鼻的香味,都让人赞叹不已,恋恋不舍!
秋天到了,引人注目的菊花开了,它们美丽极了!
它们的茎笔直笔直的,像一个个英姿飒爽的战士,还想草原上的哨兵,颜色绚丽多姿,有深绿色的,有翠绿色的,叶子绿的发亮。有的叶子像一把把小扇子,有的像枫叶一样,还有的像我们的小手掌,秋风一吹,叶子就拍着手掌,,好像在欢迎秋天的到来。茎的边缘呈锯齿状,叶脉清晰可见,可以看的清清楚楚。
花的颜色有橙色的,有紫色的,有白色的,还有粉色的,白的如雪,红的似火,绿的如一块碧玉,五彩缤纷,看了这边顾不上看那边,看得我们眼花缭乱。花的形状有的像一个大绣球,有的像白雪公主的花冠,还有的像蛟龙的爪子在秋风吹拂下,它们摆弄着自己的舞裙翩翩起舞,好看极了·····
看、里面的花瓣挤在一起好像在说悄悄话,外面的却长短不齐像燃放的烟花千姿百态,形态各异。
啊!菊花我赞美你!你把清香奉献给人们,把美丽带给人间。