菊花的作文600字
我站在信箱前,心中充满了期待。我踮起脚,双手在信箱里摸索着,拿出了一个沉甸甸的信封。拆开信封,一份作文杂志的样刊映入眼帘。我的作文终于发表了!惊喜之余,往事又在我脑海里浮现……
回到家,我闷闷不乐地坐在窗前发呆。妈妈似乎看出了我的心思,悄悄来到我身边。我低着头,不做声。可妈妈也没有说什么,而是带着我来到了楼下门前的一片草地上。
时值仲春,眼前的这片小草翠色欲流,仿佛一块蓬松柔软的绿地毯,煞是惹人喜爱。
“你看见了什么?”妈妈轻声地问我。
“草地。还有……”我睁大眼睛找寻了半天,“还有一株盛开的小野菊!”
妈妈拉住我的小手,走近了那株小野菊,意味深长地说:“别看它瘦瘦小小,毫不起眼,可它一直向着盛开的目标努力,终于和其他花儿一样绽开了美丽的花朵。只要坚持,有一颗百折不挠的心,野菊花也会有春天。”
听了妈妈的话,我恍然醒悟,从此更加发奋努力,把每一次失望都看作是离成功更近了一步。我的作文也一步步走向流畅与优美。在妈妈的支持与鼓励下,我再次满怀希望又有些忐忑不安地寄出了自己的作文……
当初寄出的作文已变成令人向往的铅字,欣欣然躺在我手中。又一次仰望天空,我看见了一抹清澈的蓝。那株小小的野菊花正仰起脸儿,在天空浅蓝色的微笑中迎接属于自己的春天与灿烂。