感激作文600字
我坐在窗边,望向蓝天白云,思绪飘到了一年前的那个夏天——
我第一次拿到了六十的低分,那刺眼的红色笔迹让我的心不由一颤。放学后,我独自一人走在回家的路上,书包是轻的,但我的心却是沉甸甸的……
“拿着试卷,回房间去把。想想,为什么。”本认为父亲会狠狠的骂我一顿,但就是这样冷冷淡淡的表情与语气,我的心更为沉重了。
关上房门,手不自觉地抓紧了试卷。终于,忍不住了,泪猛然落下……不知过了多久,父亲打开房门,温柔的看着我:“孩子,想清楚了吗?告诉我拿这样分数的理由。”我目光茫然地望着父亲,不作声响。父亲拉了一张椅子,在我身边坐下,拿起那六十分的试卷,平平淡淡地说:“这题,你曾经问过我。而这两题却仅仅因为在答题卡上写错地方。二十分就没了。而这些题,你就不该错了……”认真听着父亲的话,想了想,这些题,不应该做错。又认真听完父亲对题目的讲解,心中更觉得过意不去。
心更加沉重了。
第二天的早晨,我一个人呆在书房,窗外的鸟儿欢快地唱着歌曲,但这在我听来,是那么的刺耳。
随手拿起父亲放在书桌上的本子,翻开一看,“孩子的学习……”“如何与孩子……”“孩子的……”这一串串长长的句子深深地刻在了我的心里,父亲……
“吃早饭了。”父亲一句话把我的心绪拉了回来。我慢慢地走出房间,餐桌上的早饭还冒着热气。“快点吃吧。”父亲对我说。我拿起筷子,一口一口的吃着。
看着父亲头上因操劳长出的白发,一根,两根……我在心中默默起誓;不再让父亲为我的事而操心了!
父亲!您就是我今生最感激的人!
一夕温暖的阳关照在了餐桌上。