疼的作文600字
我们的妈妈给了我们生命,我们要感激她们,我们的姥姥是妈妈的妈妈,我们也要感激她们。
我的姥姥是一个很乐观、很操心、很疼爱我的老太太。说她乐观,因为她总是把不开心的事情忘在九霄云外;说她操心,因为她会把所有的事情想得非常复杂;说起她疼爱我,因为我是她唯一的外孙。姥姥有一头浓密的短发,白皙的皮肤透着红润,长长的睫毛下边一双慈善的眼睛。说起话来总是慢声细语,对待我更是疼爱有加。
从出生被护士阿姨抱出产室,就是姥姥第一个迎接的我。因为爸爸妈妈工作忙,12年来,我一直生活在姥姥身边,是她含辛茹苦将我抚养长大,让我的童年充满了快乐!
我现在已经读小学六年级了,可是我还是愿意跟姥姥撒娇。记得有一天晚上,我觉得无聊极了,便让姥姥给我做可口的食物,但姥姥一心只顾看电视,没理睬我。我大声地喊:“姥姥!”她才把目光转移到我的身上。一开始,姥姥不答应给我做东西吃。我便装成生气的样子,跑到了一边,姥姥看看我,带着对电视的留恋,心软地去了厨房。当热乎乎的面条放在我的面前时,我高兴得手舞足蹈。这时,窗外暗淡的月光透过窗户照在姥姥的头上,我隐约地看见了几根闪亮的银丝。猛然间,我发现姥姥比以前老了,皱纹偷偷爬上了她的脸颊,皮肤也不如以前白皙。我暗暗地叹了一口气。俗话说“男儿有泪不轻弹”,虽然我以前很爱哭,但我知道,我长大了,是不能再轻易流泪了。
但此时却是别有一番滋味在心头,泪水打湿了我的眼睛,因为我知道,姥姥深深爱着我。