军训的故事作文600字
在第二天的军训中,我们体会的到了人生的酸甜苦辣。记得刚听说要军训时,我还真有点喜出望外,以为这次的挑战会多有趣,自己真正接受训练时才体会到,在这期间要付出多少辛苦和汗水。站军姿、齐步走、跑步、停止间转法,我们一次又一次地重复着动作,用尽全身力气喊叫。不管是流汗还是流血,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。这短短的三天里,笑过,感动过;疼过,累过,勇敢过。起自己的目标,就有了勇气。
军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,虽然没教官陪我们一起站,可我们还是坚持下去。真是苦,这还不算苦的。歌声 “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首团结就是力量在学校时也曾合唱,但感觉从来没有向今天这样响亮过,以至如今都已不记得当初的力量是团结在哪的训练我们的教官,也许已经够好了,从没见他对哪个同学动过手,但嘴上功夫比较厉害,说得同学们都哑口无言。每次见他批评哪个同学时,我的心就绷得紧紧的,深怕自己也会落得那样的下场。
军训三天,我学到了很多,首先我真正地了解遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要不啊纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任;其次,在这十天里我感受到军人那良好的生活习惯,我会朝着那个标准努力,让自己拥有良好的习惯。回到学校后我会认真努力地学习,像军人一样吃苦耐劳,我不会忘记这第一次军营生活。