难忘的眼神作文600字
永远也忘不了那个眼神。伤心中夹杂着不可思议,失落中夹杂着不知所措,怀疑中夹杂着难以置信,无奈中夹杂着,闪闪泪光。
周末的午后,阳光穿过窗户,射在地板上,隐隐约约地看到,红的、黄的、紫的,形成了一道道小小的彩虹。寂寞的雨后,空气格外新鲜,街道格外清静,传入耳畔的,只是些不知名的鸟叫声。一个奶声奶气的女孩声,打破了这宁静:“朱晓雯,下来玩吧。”我记得,曾经,也有一个人,这样天真地叫过我,同样站在楼下,同样嘻嘻哈哈……
“燕金芊,下来玩!”“好哦,你等我。”这是我们两个之间不变的对话方式,也不知喊了几十遍,几百遍,可永远不知疲倦。一直到了五年级,我爱上了宅在家里,每次她再找我玩,都不像以前那样了……
五年级的一天,天气格外晴朗,太阳公公勤劳极了,一直挂在天上。透过翠绿的竹叶,阳光洒在电脑上,是我的眼睛有点睁不开。已经玩了2个小时了,我伸了个懒腰,然后缓缓地关了电脑。
慢悠悠地走向客厅,电话铃声也很有默契地响了起来,我急忙跑了过去,一把抓了起来。定了定神,话刚到嘴前,那边的人便说了起来:“出来玩吗?”原来是她啊。我沉默了许久,心里想,还要换衣服,好麻烦,再说要演开快女了啊,唉……
想了又想,我还是克服不了电视的诱惑啊,便随口说了句:“我不去了吧,没做完作业呢。”“哦……”她轻轻说了一句,可我听到了她的失望。
下午,爸爸妈妈回来后,和我说,今天他们们遇上他了,便问了句:“去找燕金芊玩吧?”她说我没做完作业,而爸爸妈妈说:“周六就做完了啊。”
那天晚上,我站在她家楼下,她看了我一眼,伤心中夹杂着不可思议,失落中夹杂着不知所措,怀疑中夹杂着难以置信,无奈中夹杂着,闪闪泪光……
永远都无法忘记,那个眼神。哪一夜,明白了许多……