看的作文600字
又是崭新的一天,早晨起床时,叫醒我的不是鸟儿清脆的鸣叫声,也不是女主人揪着嗓子的怒斥声,而是来自一个陌生的的触感。我察觉到这个冰凉的感觉并不是小主人的手时,我被一下子惊醒,这才发现家中又多了一个“怪物”。
即使已经对于家中陆陆续续进来的“怪物们”司空见惯,但初次见到还是保持着好奇心的。他有着圆圆的身躯,大概到我脚的身高,会四处闲逛,但他有个随处捡垃圾的好习惯。所以他是什么呢?正在我好奇地观察这个“怪物”时。小主人来到了我的身边,一边用他的手抚摸着我,一边用他能理解的话语跟我“自言自语”了一阵。
哦——原来新来的“怪物”叫扫地机器人啊!要我说,现在主人们的生活实在是太方便了,扫地都有机器人专门来打扫啦!
身为一只老猫,对于这个家的变化我还是有很大的话语权的。当初我刚进这个家时,还是一只小猫,每天最喜欢的事是在主人们写信的纸上留下自己的痕迹。而现在,主人们都捧着一个叫“手机”的“怪物”不放手。虽然有点痛恨手机把主人们的目光吸引走,但同时因为手机的提醒,主人再也不是记起来才给我添食,而是用最科学对我最好的方式为我添食,这应该也是为什么我活的这么久的原因吧!
在以前,主人带我一起出门才能看到电视,如今家中就有一台电视机,想看什么就看什么,而且还比以前看的更加清晰!还有洗衣机,以前的衣服都需要女主人亲自扛到河边洗,冬天洗衣服更是煎熬,现在有了洗衣机,女主人也不要那么辛苦啦!还有出门不用走路可以直接坐的“铁壳怪物”汽车等等。
关于主人家的变化实在是太大了!听主人们聊天时说这是科技发展的结果。原来是科技发明!科技带给人类的改变太迅猛了!