康乃馨的作文600字
路过一家五颜六色的花店,琳琅满目的繁花后立了一块牌子:康乃馨特价!哦,原来是母亲节到了。
康乃馨代表着子女对母亲的感激,买一枝吧。卖花姑娘不敢怠慢,精心包装着这枝独苗,眼神专注,动作轻柔,仿佛也有一些我母亲的影子,估计天下母亲都如此这般。
迈着微微胀痛的脚,我意识到脚伤未愈,这是打球中积极拼抢的后果。我妈妈不善言表,下班后见到我痛苦的表情没有安慰而是责备:“你格人么,真格不当心!”语气热切,目光却柔情似水,好像一只无形的手,抚着我的脚,替我抹去伤痛。我一跷一跷,就这么和妈妈回到了家。到了家,脚上的运动鞋却因脚过度肿胀而脱不下来,每动一下就牵筋动骨,疼痛难耐。我因切肤之痛留下汗水,妈妈也紧张得满头大汗。鞋子总算是脱下来了,我和妈妈互相看了看对方苍白的脸,莞尔一笑。唉,我这个“男子汉”前面还得加个“小”啊!
继续走在路上,迎面走来一对母子,孩子手中捧着一本琴谱,只听妈妈对儿子说:“这个是降B大调,那个才是G大调!”我也练琴,深知学琴不易。如果单靠我个人努力是很难完成的,毕竟我还是个男生么。我妈妈与这位母亲相似,在弹琴方面有着无师自通的天赋。我妈妈并不盯着我练琴,可是只要我弹错了半个音,家中不知哪个角落就飘来一声:“怎么少了半个调!”我不得不佩服我妈妈的听力。我从此变得兢兢业业,小心谨慎。弹琴时最苦的还是夏天。我的课排得不巧,在下午两点,一天最热的时候。我妈妈拎着几十斤重的琴,大汗接小汗地陪我来到琴行,陪我练琴两个小时,才和我顶着夕阳回去。
回到家,妈妈还未下班,我把康乃馨插在盛水的花瓶里,一人独自欣赏。眼前的康乃馨会开败,可我心中的康乃馨,永开不谢!