夏天的作文600字
蝉疯狂地叫着,一个夏天没有停过,没有遗憾的夏天。孕育了几十年的叫声,瞬间释放。付出生命的代价,换来生命之花绚烂地开放。为人生博一博,换来没有遗憾的夏天。——题记
进入盛夏,枯枝老叶随春而去,一树碧绿。不管到哪里,都能听见蝉的叫声。
站在树下,仰望那一树葱茏,努力捕捉声音的来源,但展现在眼前的,始终只是一片绿叶的世界。不再寻找那一个个纤弱的生命,只静静地倾听。蝉发出的声音一阵高过一阵,没有停止过。
夜晚,想要停止白天的繁忙,抛开一切,好好看会儿书,写篇文。蝉不停歇的叫声一次有一次地打断了我的思路。索性走出房间,到阳台上去呼吸新鲜空气。凉风袭来,夹杂着蝉富有生命力的叫声。一声,两声,一片……思绪随风飘忽不定,心与其产生共鸣。
蝉要在地下孕育几十年,才能长成我们所看到的模样。几十年啊!而在夏天,耗尽了生命之烛后,在瑟瑟秋风中死去,没有遗憾的夏天。而它们,用仅有的三个月时间,为生命博了一博,用叫声释放出所有力量。蝉的生命,虽然是短暂的,但它们在短短的时间内对生命下了赌,赢得了没有遗憾的夏天。
曾经看过这样一个故事:科学家一直在寻找死去的海鸥尸体,却总也找不到。有一天,科学家来到海边,盯住一只快要死的海鸥,想要解开海鸥尸体之迷。
这只海鸥并没有在沙滩上等死,而是拍打翅膀,边叫边往海的上空飞去。它已没有力气,但仍坚持这短暂的冲刺。慢慢地,它的身体离海越来越近。终于,一个汹涌的海浪吞没了它的躯体。
海鸥和蝉都可以为生命博一博,为什么我们不可以?哪怕你已经到了生命的最后时刻,也要做最后的拼搏,博出生命的真正意义所在,博出属于自己的精彩。
热烈的夏天是热爱拼搏的人的。博,博。无论什么,都值得我们为它去博一博。生命少不了“博”,让我们拼搏,博出没有遗憾的夏天。