人类经过无数次的试验、失败、成功后,一件件现代化产物映入人们的眼帘,特别是手机。中国有十三亿人口,而有手机的人数几乎达到80%,手机到底有什么独特之处吸引人们的青睐呢?手机是现代人必备的通讯工具,经过一代又一代的蜕变,最终以智能机的形式呈现在当今世界上,吸引了无数人的眼球。
我是个名副其实的手机控,不管干什么都喜欢在手上捧着个手机,有事没事都爱拿出来翻一翻、看一看。我们家每个人都有一部智能手机,在家里,每天的交谈声音少了,而手机聊天提醒声逐渐频繁。一个热闹的家庭安静了不少,在别人看来是好事,我却不这么认为。我们大家都迷恋上了虚拟互联网,这既是对身体的不爱惜,而且会扰乱人的心智。
书法是我国传统文化,而有些人只会在网络上发送信息,真要让他亲笔写,确实不行的。长此以往,一代又一代的人变得依赖手机,那么中国传统文化如何才能传承下去呢。
不管走到哪,马路上,超市里,公交车上。。。都有手机的身影,如果我们再不及时改成这一错误,那么中国的古文化即将消失,并且会毁在我们自己手里!
手机的强大吸引力在哪些地方呢?
有一部分人使用手机纯粹是为了打发空闲无聊的时间,虚度光阴;还有一部分人,用手机来阅读电子书,当然,这是我们所提倡的。
任何事物都有利有弊,具有两面性,所以我们要学会辩证的看待,可千万不能沉溺其中不能自拔。
手机本就是用来即时通讯的,可是被我们给曲解了,所以我们要及时改正,挽救人类未来的任务可就交给你们了!