窗外下着小雨,空气中有种特别的味道。看着你黝黑而幸福的脸庞,我不由得笑出了声。
我忘了今天是你的生日。老班秘密策划着,打算在班上为你过个特殊的生日。班长说了一串的祝福,几个男生也站起身来祝你生日快乐。我坐在下面,总觉得想要说些什么,却又什么都说不出来。
过了今天,你就十六岁了,不会再像个孩子似的耍脾气和小性子。我依然记得从前的我们几乎天天都在敌对,天天都在争吵。我看不惯你的坏脾气,你蔑视我的出风头。还记得那一天我们大打出手吗?我委屈地操起手边的数学书向你扔去,便头也不回地冲出了教室,留下满场的惊愕。回到教室里,老班找我们谈话。渐渐平静下来的我偷偷看你的眼睛,有一丝悔意。你在老班面前不作声,默默地听着。尽管你比我长两岁,可那时的你多像一个可怜兮兮的小弟弟啊。
从此,我们的争端似乎消失的无影无踪。春节,我用手机给你发了一条短信:时间会淡化一切,相信我们从此能够和平相处,对吗?我不知道你的手机是否接收,可我知道你的心一定乐意接受。
柳絮纷飞的春天到底来临了。我们在食堂,在操场,在走廊,在教室的每一次碰面都不再横眉冷对,只是彼此留下一脸灿烂的微笑。
恍惚间,你递给我一块蛋糕,咧着嘴笑道:“女士优先啊!”我点了点头,无言。原来,我们都会长大。昨日的吵闹是生活的甜蜜素,但愿这幼稚的回忆能够随着你我的友谊,你我的宽容而飞入九天,躲藏在云朵里悄悄向我们挥手,说“再见”。
雨,终究会停。彩虹,终究会闪现她迷人的光彩。在如此温馨的雨天,我对曾经的“宿敌”,今朝的挚友道一声“生日快乐”!
祝福,停留在你我的心田,停留在生命最可爱的花季,雨季……