蝴蝶的作文600字
暑假中,我参加了“清华少年科学家——机械动物园的课程。”我非常喜欢这个课程。因为这个课程让我在边玩边学中掌握许多知识!尤其是它的动手环节考验的不只是细心、耐心更需要思考和想象!
今天我们要学习一种机械动物:特征之一,它是一种昆虫;特征之二,触角呈棒状或锤状;特征之三,具有宽大而色彩绚丽的翅膀;特征之四,休息时,翅膀合拢竖立于背上。这下你们猜到了吧,它就是最美丽的昆虫之一——蝴蝶。种类繁多的蝴蝶可分为16科:灰蝶科、凤蝶科、蛱蝶科、弄蝶科、环蝶科、眼蝶科等!
下面我给大家介绍多姿多彩的蝴蝶:最大的蝶类——大鸟翼蝶;最小的蝶类——蓝灰蝶;最美丽的蝶类——光明女神蝶;善于伪装的蝶类——枯叶蛱蝶;长途迁徙的蝶类——帝王蝶……
蝴蝶是一种完全变态发育的昆虫。
蝶类属于鳞翅目、锤角亚目。
你知道蝴蝶为什么能灵巧飞行吗?因为在胸部肌肉的控制下,蝴蝶的一对前翅和一对后翅协调一致地上下扇动,从而借助空气的反作用力灵巧飞行。
开始拼装了,我们根据蝴蝶的运动特点,运用教具制作我们小组的“机械蝴蝶“!我们参考拼装图册运用自己的创造力一步步向胜利走来……
作品拼装完成后,我们的“机械蝴蝶”有着一对美丽的大翅膀,小巧可爱的身体,在足部我们还给它安装了轮式双脚!它在我的手中扇动着美丽的翅膀,似乎在感谢我们给予了它“生命”!我们开始作品展示演讲了:我先进行自我介绍,再说说今天拼装了什么,然后介绍它的特点,最后说说今天遇到的困难。
今天真开心,因为我更加地了解了花间仙子——蝴蝶。