相处有道作文600字
要想两种事物和平相处,一定是要有它自身的方法。然而,人与人之间相处有道,而人与大自然之间也应相处有道。
以前的大自然是多么的美丽,可正是因为人和大自然之间不会相处,导致地球环境遭到严重破坏,出现大规模的沙漠化,气温整体上升,塑料袋也随处可见,砍伐树木的现象也变多。以至于,天空不再蓝得那么纯粹,风雨之后也很难在见到彩虹——它们都去哪儿了呢?其实,它们并没有离开,只是因为人们不节制地滥用大自然资源,破坏大自然,不断地使用一次性物品,导致烧毁它们时,它们排出大量有毒气体,这些有毒气体便不断地伤害着大自然。
其实,想学会与大自然和睦相处很容易,只要我们减少垃圾的出现,那便是最好的一个方法。我们应该怎样才算做到环保呢?那定是从身边的小事做起:节约一滴水,节约一度电,节约一张纸。节约用水应在洗手、洗脸之后,将水保留,循环使用;节约用电,电器不使用应拔出插头;节约用纸,多将一张纸分为两份使用。而为了减少对空气的污染、节约大自然资源,应少量使用机动车辆,尽可能选择骑自行车或走路出行。使用使用生活物品时,应尽量避免使用一次性物品,出门旅行时,尽可能的自备碗筷。减少对塑料袋的使用,买菜时应自备环保袋,不要为了图一时之利,而不顾将来的后果。
看了这些与大自然和睦相处的方法,你有没有惭愧,有没有察觉正是因为我们不会与大自然相处,才使大自然充满怨气的报复着我们:地震、海啸、泥石流这都是大自然对我们人类的报复。
只要大自然美丽,我们生活的才能更安心、更舒适。所以,我们与大自然之间一定要相处有道,更好的与它相处。