体育节开幕啦!大队辅导员动员全体师生,一起积极参加体育节的涂鸦活动。
在体育节中,大队辅导员把各种各样彩色的大纸,贴在我们教学大楼各层走廊,让全体师生一起参与体育节的涂鸦活动。在老师的带领下,同学们纷纷来到走廊,拿起彩色的画笔,兴奋而认真地在大纸上画起了自己心中的画,就连老师也控制不了自己愉悦的心情,拿起了画笔和我们一起画了起来。不一会儿,我们班级前浮现出一幅幅栩栩如生的画面,和其他班级的画连接起来,构成了一副完美的画,让我们时不时地想回头张望。
虽然天气很寒冷,但我们班级的同学们并没因为寒冷而躲在教室里避寒,大家一下课就拿起画笔跑到教室外面又一次在彩纸上添画了起来。这时我们班的廖宇龙和曹思源都手执一支棕色的蜡笔在他们各自画的画上涂上了一道道粗线条,突然原本栩栩如生的画面被他们画的线条给破坏了……这时大队辅导员正巧路过,看见墙面上的画大吃一惊,再看了看旁边的班级,便来到我们教室“咚咚咚”敲响了门,问道:“你们教室外面的两幅画是谁画的?”同学们面面相觑,只得如实相告。
大队辅导员严厉地批评了这两位同学。孙老师得知后教育了他们,并立即在班级中组织了一个补救小组来帮助他们,重新加工这两幅画。经过商量,小组成员决定利用油画棒来美化,大约二十分钟左右,小组终于补救成功了。大家看着这两幅焕然一新的画时大家都松了口气,乐了!可是随即发现地上很脏,在孙老师的带领下,大家拿起扫帚和拖把又热火朝天地干了起来。
这次事件,虽然开头不利,经过也十分艰辛,但是结果是美好的,还促进了我们团队合作的能力。有时候犯了错不要紧,只要改正了就好。我们衷心希望学校能多开展类似活动,增强同学们的友谊,让同学们的生活更丰富多彩。