我一直认为,缘分这种东西,是受某种利益驱使的,是有目的的。但是这一次,我终于知道了什么是缘分。
那天。“叮铃铃!”“叮铃铃!”烦人的闹钟又开始了它的工作,我生气地挥出一巴掌,钻到被子里继续睡觉。过了一会儿,妈妈过来叫醒了我,说我快迟到了。我一看时间,惊呼道:“呀!真的快迟到了!”我匆匆地穿上衣服,背上书包,连扣子都没来得及扣,拿起一片面包往外跑,隐约听见妈妈在后面说:“别着凉了!”到了车站,看看时间,松了一口气,还有十分钟才上课,我才安心的.(地)站在那里等车。
忽然,我感到脚上传来了刺痛,低头一看,我干净的小白鞋上出现了一个脚印,原来是个阿姨踩到了我,那个阿姨连忙说:“对不起,对不起!小朋友,你没事吧?”看着那位阿姨,不知怎的,说出了一句令我意想不到的话:“没事没事,相遇就是缘分吗!”原来是我们昨天刚学了“什么是缘分”这一课,想趁着这会时间复习一下,没想到这么快就派上用场了,还用的这么“好”。心想:”既然已经说出来了,总不能反悔吧!就当这件事没发生过吧。”想着想着,车来了,我招呼阿姨一起上车,这次的人可真不少呢!
到我了,我像平时一样刷卡,那个机器却说出“卡内已无余额”。早不说晚不说,偏偏这个时候说。我在口袋里翻找零钱,可是翻了半天也没找到零钱,这时,我听见后面有人说:“小朋友,你等下一趟车吧,我们还赶时间呢!”我一看时间,来不及了,我现在就像热锅上的蚂蚁,急得头上都出了汗。这时,那位阿姨看见了,说:“小弟弟,你没带钱吗?阿姨这次帮你付了,你说过,相遇就是缘分吗。”说着她把两元钱投了进去。下车后,望着阿姨远去的背影,心里热乎乎的。
真是“赠人玫瑰,手有余香啊!”今天我终于体会到了缘分的价值!