灯笼作文600字
有一篇文章是这样的:一位盲人,有夜路时总打着灯笼,别人问他,自己看不见,为什么还要打灯笼,盲人笑了笑说:“虽然我看不见,但我打着灯笼可以照亮夜行的路,这样别人就不会摔跤了。”
当我第一次看到这篇文章的时候,年龄很小,又把文章认真读了两三遍也摸不着头脑。盲人打灯笼别人是不会摔跤了,可对他完全没有什么好处啊。小小年纪的我,对这个行动“奇怪”的盲人产生了疑问:他这样做是出自什么 呢?
第二次看到这篇文章时是在姑姑去义务献血后。那天下午,姑姑献血后在家中看书,我对姑姑手臂上的棉签很感兴趣,但当姑姑把那根棉签拿掉后,总有一个小孔止不住的流血。“很痛吧?”我邹着眉头问姑姑,仿佛那根针是扎在我手臂上,“痛啊,怎么不会不痛呢?”姑姑扬起头,笑眯眯地看着我,然后我一脸不解地问:“痛?那你为什么要去献血呢?”姑姑告诉我:“因为如果有人生病了,就会需要一些血型相同的血液啊,姑姑这样做是为了尽一份心呢。”说罢,她举起手中的读物,让我看上面的一篇文章,正是我曾经看过的“盲人打灯笼”姑姑说:“这也是对别人的爱。“当我在次看完这篇文章,我已经有了肯定的答案:他这样做是出自爱。
我三次看到这篇文章就是此刻,当我手捧书本坐在灯下再次细细品读这篇文章时,不禁又有了新的感情:盲人打灯笼的行为是出自他对别人的爱,而他也得到了他应有的回报,在有了灯光的夜晚,不会在有人撞到他了。爱的付出和回报是双向的。
其时我们每个人都是夜行的跟人,每人的手中都有一个灯笼,只有把“爱”这颗灯泡放入灯笼,灯笼才会发出亮光,灯笼照亮了别人同时也温暖了自己。点亮我们手中的灯笼吧,让世界充满爱。