春节事作文600字
今年春节期间发生了很多的事,这些事情一起构建了一个难忘的春节。
在春节前,很多在外地工作的人们都一一回了家乡来。每个人的脸上都洋溢着喜悦,人们大都打包小包的,如归巢的鸟儿一般纷纷迫不及待的归了家来。
春节少不了要说的两个字就是热闹,春节的热闹首先就是从这些归家的人的喜悦上传出来的。之后,越是临近春节,那么也就越来越热闹了。拿着鞭炮的小孩子们,全都欢欢喜喜的聚集到了一起。我们玩鞭炮的方式有很多种,并且鞭炮的种类也有很多,这样一来,鞭炮带给我们的乐趣是无法言说的。
我与伙伴们玩鞭炮的时候,很多的伙伴都喜欢比较一下各自放出的鞭炮声有多大,就仿佛声音越响亮,那么谁就赢了一番。虽然没有谁说过这种输赢,但是暗下里伙伴们还是在隐隐比较着。
春节里,也是家乡人最多的时候。大人们喜欢聚集到一起天南地北的聊闲话,有时也喜欢一起打打牌。我们小孩子总不能天天都玩鞭炮,有时候我们会一起去天地里烧火烤地瓜。我们分工,去山上捡材的捡材,取家里拿地瓜的拿地瓜,每个人都分工明确。等到香喷喷的地瓜烤熟了后,我们一群孩子都吃成了一个大花脸。春节期间的事,每天都不重样,但是每天,我们都过得很开心。不管大人,老人,还是小孩在这春节期间都是高兴的。
很多长辈们都有这种思想,一年到头,春节期间就是难得的一次休息时间。在这春节前后,工作上的事情都能够放一放,人们也都难得的一次完全的聚集到一起,也因此在这春节期间的每一天都是值得去珍惜的。