门外忽然飘起雪花,全家都兴奋起来,“下雪了,下雪了”。爷爷说:“这雪下得好啊,使劲下吧!”我说,为什么这雪好?爷爷说:“田里庄稼都渴死了,等水呢!”
可不是吗?农田里小麦、油菜都干得趴在地上,叶子都几乎枯了,泥土干得像饼干,手一捏,就成碎粉子。电视上天天都播全国各地干旱抗旱的新闻,在这样百年一遇的干旱年景,下这场雪,真是太及时了。
雪纷纷扬扬下了一夜,第二天一早,推开门,哇好美呀!大路边、小河边、麦田里到处都是白茫茫一片,比棉花还要白。雪虽然不算大,不能完全解决干旱,但也覆盖了一层。爷爷笑着说,有这场瑞雪,今年的小麦油菜还有的收,否则,要绝收了,这真是瑞雪啊!”
我到邻居家去玩,小伙伴们都在雪地里玩耍呢。有的在打雪仗、有的在堆雪人,我也高兴地加入了他们的行列,和他们一起玩,一起享受新年的欢乐。
今天下雪了,雪像云烟一样轻柔如玉石般的洁白。放眼望去,一座座山峦冰清玉洁,一片片林海白浪翻飞。大地变成了银白色的世界。
天气寒冷,那些飞禽走兽躲得无影无踪。只有我那门前的小狗在雪地奔跑画梅花,那不服气的大公鸡喔喔喔……地叫着,脚下不停地画着竹叶,游泳小健将鸭子眼睁睁地看着池塘变成大圆镜,只有在池塘边走着,后面画着一片片枫叶。
小朋友们一个个都在那里滚雪球、打雪仗、堆雪人,小军找来了红辣椒做鼻子,二个圆圆的黑葡萄做眼睛,切片南瓜做嘴巴,找来两片叶子做耳朵,栩栩如生的雪人大功告成了!
人人都说:“春天美。”我看并不如此,这银色的冬天,江山不也是如此多娇吗,我想把美丽的冬天画下来,让它永远留在我身边,我爱迷人的冬天。