大雪作文600字
下了一晚的雪,屋外树上、屋顶上、电线上、田野里到处都被大雪覆盖,一直在电影电视里见到北国的冰天雪地的风光,尽然出现在我的眼前,而且是真的,的的确确的。站在窗前,不自觉得吟诵起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,特别理解诗人作这首诗时的惊讶。我们这群小孩子是最愉快的,屈指一算,3年没见这般纷纷飘下的雪花了,今年总算又盼来了,大自然赐给我们如此的饕餮盛宴,自然是不可错过的。于是,早早地催妈妈快点做饭,午饭后,我约了几位玩伴,没想到“一呼百应”,十分钟内都涌到了公园。方才理智的头脑顿时变得疯狂起来,抓起一把雪就向别人扔去,背上,腿上,头上都成了我们“袭击”的目标。此时雪地上的仁慈是愚蠢的,唯一正确的,就是用尽力气把一个个雪球扔向别人,用雪为他“化装”,让他不得不向你“进攻”,嬉笑声、追闹声,喊叫声,萦绕着整个公园,更多的孩子,成年人也都来了,或许都被我们的“疯狂”感染了吧,纷纷参与到这激情澎湃的雪仗中来。你堆一个老鼠,我堆一个小猪,你搞一个飞人,我弄一个“火箭”,还是合作做一个大雪人吧……这一天应该是我们这一寒假最愉快的一天,尽兴地疯、尽情地跑就成了我们的真实写照,好好地珍惜了这在将来少之又少的冰雪时光,意犹未尽。
当然,有欢就有悲,这次大雪不停地下,在带给人欢乐的同时,也带来了灾难:祖国南方遭受了暴雪、冻雨的危害,无数危房、工厂在数日不讲情理的雪灾后,倒塌了,许许多多准备回老家过年的民工们由于道路封闭,被迫在车站候车厅里度过数日,其场面令人寒心。
看来,万事皆有好坏,任何事物都有利有弊,我们得正确认识它才行。但愿“瑞雪兆丰年”,2019奥运年将给祖国带来好运……