大雪作文600字
大雪,是二十四个节气这第二十一个季节。是冬季三个节气之一,最主要的特点是开始降雪,温度大幅度降低,开始降水会越来越多,主要是在十一月份到次年二月份。
也许是因为在海边生长,雪是一种可望而不可及的食物。而那种大雪,更是稀少。因此也日积月累成了我对大雪的期望与期待。我也对东北有谜一样的向往。我也去过东北,但天气似乎是与我对着干,我们到之前那里大雪纷飞,当我们到达目的地时,那鹅毛大雪就如静止一样不下了。父亲母亲都非常的高兴,在于不用再接受下雪带来的寒冷了,但我却并不高兴,难得去一次东北,却没见到大雪纷飞。连个漂亮的雪人也没堆上。我对大雪的向往也更加的浓烈了。
从季节来说,我非常喜欢冬天,它没有夏天的炎热与被蚊子叮咬的担忧。没有春天的潮湿,也没有秋天那阴晴不定的瑟瑟秋风。
而我最喜欢的歌是音阙诗听的《大雪》。它在当中描写的场景我非常的喜欢。穿上一袭红衣,举着一把纸伞,走在一条满是雪花的路上,头发丝上有一些雪花。小路上唯一的春意是在路旁的一束束玫红色的梅花。不怕严寒,不惧严寒。远处路径消失的地方有几丛竹子。一步一个脚印,走过的地方却因为风雪的冲刷而消失了,不留一丝痕迹,又无处寻。
大雪也见证了从古至今的历史。无数的人在这大雪中死去,却有无数的的在这大雪中出生。而那些经历过大雪的人却多了一份隐忍与安静。
大雪,十一月节。大者,盛也。至此而雪盛矣。从古至今也有无数诗人描绘着大雪表达着自己的感情。大雪兆丰年,无雪要遭殃。这是一句老话。雪下的越大明年的庄稼就会长得越好。而经历过风雪的庄稼会显得更大,更饱满,也更好。
大雪,更好。