夜景作文600字
家乡最美的是什么?是绿荫如盖的大树,还是五彩六色的花朵。其实这些都不算是,最美的还是家乡的夜景。在我的家乡丽水,南明湖畔的夜景更是别有一般风味。
夜幕降临,所有的灯都亮了。南明湖波光粼粼,岸上的灯光倒映在水里,就像一幅美丽会动的画。南明湖上有两座大桥,一座是小水门大桥,桥上车水马龙﹔另一座是华丽的紫金大桥,它连接着城市和高速公路。桥上灯光闪耀,车辆川流不息,像是给南明湖带上了一串亮晶晶的项链。
南明湖的旁边是气派雄伟的应星楼,在灯光的照耀下显得格外的金碧辉煌,屋檐上一只只栩栩如生的狮子仿佛在认真地看着南明湖演绎着动人的故事。路边的路灯和应星楼的灯光洒在南明湖上,站在南明湖边,徜徉其间,抬头是灯,身边是灯,脚下是灯,仿佛身在一片灯海。
流光溢彩的湖面上,一艘艘游船来来往往,不时飘出阵阵笑声……防洪堤上,一群老人拉着二胡,仿佛是在歌颂生活的美好,又仿佛是在赞美南明湖的夜色。周围,人们坐在石凳上,伴着倾泻的月光,听着悠扬的乐曲,好像是在梦境。
在防洪堤的另一头,就没有这么安静悠扬的二胡声了。那里已被成群结队的大妈占领,成为她们跳广场舞的领地,“小苹果流派”和“最炫民族风派”在空地上跳着充满莫名喜感的广场舞,大妈们舞动着身姿,脸上露出充满自信的笑容。一旁的大阶梯上,流水缓缓流下,不少小孩脱掉鞋子,把脚踏进水中,噼啪,噼啪地踩踏着水在嬉戏,笑声不断地传出来。
置身在这美丽的夜景中,望着欢乐的人群,我不由发出赞叹:家乡的夜景真美啊!