开心的作文600字
五月三十号,早上,我们年级提前庆祝了国际儿童节。
今天早上,我太兴奋了,五点半就起床了。想到今天的活动安排:早上是食品王国的活动,下午还要表演节目。我想今天一定会是充实的一天,也是一个难忘的六一节!
上午第二节课的时候,食品王国的活动就开始了。老师把我们班一共分成六个小组,我的小组有五个人。第一轮我们让两个人出去品尝其他班级的食品,剩下的三个留在摊位上“贩卖”我们的饮料。就这样大家轮流“值班”,同时也玩的很尽兴。我们组卖的饮料是最多的,吸引了好多其他年级的小朋友。不过因为我们组每个人都带了非常多的饮料,最后竟然还剩下了半瓶!通过这个活动我的收获是:分享自己的东西,自己也能得到快乐。
中午吃完饭,休息了一会之后,全班同学都兴奋的开始准备下午的表演了。我们班一共有两个节目,一是舞蹈中国味道,另一个是晨读对韵。经过漫长的等待,终于轮到我们第七个节目:中国味道上场了。果然是排练了很多次的舞蹈,在台上大家都聚精会神的想着自己的动作,没有人跳错一个动作。然后是大家背了很久的晨读对韵,一共四首诗,每个人在台上都很大声音的诵读出来。但是因为没有麦克风的原因,底下的观众都听不清楚我们背的诗,真是太可惜了!不过下场之后老师表扬我们背的很好,我还是感觉很开心。通过这次的表演我明白了什么叫“台上一分钟,台下十年功”。要想让一个节目获得大家的称赞作为演员就要努力练习无数次。
这个六一节我过的可真开心呀!希望明年的六一还是这么的有意义。