背影作文600字
在开学的时候,听同学们说我们班要换新的语文老师,我们都非常的好奇,新老师会不会很严厉,她会长什样子呢?各种疑问和猜想……终于上课了,老师迈着轻盈的步伐走进教室,只见她身穿一套运动服,娇小的身材,炯炯有神的眼神里透着一股严厉的神情,短短的卷发却显得格外的精干。
新官上任三把"火",老师第一把"火"烧的就是我们的书写。要求书写必须正确工整否则错一罚十。在老师这种严格鞭策下我们都小心翼翼的生怕写错个字。第二把"火”烧的是我们作文水平,我们班的写作可以说是有名的差,老师为了能够提高我们的写作能力,不辞劳累,下午放学留校半小时给我们反复的讲述,一遍又一遍……几次经过老师窗前,却看见她办公室的灯还在亮着,老师还在伏案修改作业,我突然觉得老师的身影变的好高好大……这第三把“火”烧的就是我们班的纪律,我们班同学上课都比较爱“咬耳朵"爱作小动作,在老师的严厉教训下我们已经有了很大的改善。
功夫不负有心人,终于在中期考试时我们的语文成取得了全年级第一的好成绩,老师的嘴角也终于露出了久违的笑容。这些成绩离不开老师悉心教导,看似开心的背影却透露着无数的汗水与付出。作业本上的印记是老师给我们留下的励志!测试卷上的红笔是老师给我们留下的勾差!在您的教导下我们全神贯注的听讲,专心致志的完成您布置的作业,争先恐后地抢答您提问的问题。老师谢谢您!一路默默无闻的付出。
老师您的身影是我们一生永恒的背影!感谢您对我我们的付出和点点滴滴的爱!感谢您让我们变得更加优秀!