农夫作文600字
《农夫与魔鬼》是《格林童话》中的一个故事。在幼儿时常常听爸爸妈妈讲过,不过,那时是爸爸妈妈当作给我催眠让我早点入睡的一种方式。今年寒假期间,重读这本书,感觉又是那么的奇特和新颖。
故事讲了农夫和魔鬼的一桩交易:一个魔鬼让农夫在两年内把地里长出来的果实分给他一半。农夫答应了。可是这个聪明的农夫向魔鬼提出一个要求,“种在地下的归我,种在地上的给你”。魔鬼觉得这个主意不错,就答应了。到了收获的季节,魔鬼来取他的果实,但魔鬼看到留给他的是又黄又枯的叶子,其它的什么也没有,而农夫却高高兴兴的挖了一大蓝萝卜,农夫这次占了便宜。第二次,魔鬼说要地下的,地上的给农夫,农夫又答应了。可是等播种时,他没有再种萝卜而是种小麦,小麦成熟后,农夫把地面上的麦秆全割走了。魔鬼又什么也没拿到,气得钻到了石缝里面。
这个故事充分展示了是那《农夫与魔鬼》农夫的勤劳和智慧以及魔鬼的贪婪和愚蠢。从这个故事中,我们看到聪明的农夫和愚蠢的魔鬼斗智斗勇的过程,聪明的农夫用自己的智慧战胜了魔鬼。从这个故事中,我感悟到,农夫之所以能够战胜魔鬼全靠的是智慧,那农夫的智慧来自哪里呢?来自生活。因为农夫每天都与土地在一起,知道植物的生长特点。用他的生活知识和经验战胜了魔鬼。所以我们要向农夫学习,从学习、生活中不断细心观察和积累知识。这样,我们就能用我们的智慧战胜困难。
同时,小魔鬼的一段话也提醒我们:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。因此,这就要求我们要不断的努力学习,提高自己的认知能力和辨别是非能力,只有这样,才能够将自己立于不败之地。