委屈作文600字
在生活中,我们都会有许多难忘的事。今天,我就选出一件事来与大家分享。
那一年,我在上海上三年级。有一天,老师让我和一位叫刘雨晴的同学一起出板报。我们先一起打好草稿,然后分工,她负责写字,我负责画画。我很快就画好了基本图形,而她却一个字都没有动,我着急地催促她:“赶紧写呀,要不然就不能按时完成了!”
她不屑地对我说:“着什么急,时间还多着呢,我肯定比你快。”我看她这个样子,什么也不好说了,继续画我的画。
当我画到一半的时候,发现她还是一个字都没有写。我本来想提醒她,但一想到她那骄傲的样子,我就闭上了嘴。
老师规定的时间马上就要到了,我的画也画完了,而她的字只写了几个。这时,她不由得着急起来,就请我帮忙,让我帮她写。
我想都没想就答应了她,因为帮助别人是快乐之本嘛!再说了如果不帮她,板报如果完不成,那我们俩都得“完蛋”。我们又重新分工,我写左边的字,她写右边的字,我们俩一起合力将板报出好了。老师检查时表扬我们画得好,写得好,听到表扬我们心里就像吃了蜜一样甜。
没想到主人来检查时发现了好几个错字,大发雷霆,因为我们班的板报给领导留下了不好的印象。老师黑着脸将我们叫进办公室,我的心里仿佛有十五个吊桶打水——七上八下。刚进入办公室老师就阴沉着脸问我们:“字是谁写的?”刘雨晴抢先回答说:”字是她写的!画是我画的!”老师听了劈头盖脸地将我骂了一顿,然后笑嘻嘻地把属于我的——用自己劳动成果所得的本子奖给了刘雨晴,我感到委屈极了。
看着刘雨晴沾沾自喜的样子,我仿佛一下子人生跌倒了谷底,所有的委屈涌上心头,泪水止不住地流了下来。刘雨晴看到我哭的很伤心就对我说:“别哭了,我给你一个本子不就行了吗?”
我扔掉本子跑回班级,一个人独自流泪。时间慢慢的流逝,可以冲淡很多事。然而这件事已经过去那么久了,可我现在仍然记忆犹新。