我已经感觉到死神的咄咄逼人,已经知道命运的转轮即将停止。至于我是怎样接近死亡线的,我不想回忆,更确切的说,是我不敢回忆,那样,会使我心痛。
曾经赤裸裸地来到这个世界,只为活着,体味人生的奇妙,体味幸福的温馨。对于死亡,我也没有什么见解,也不反对。此时,另我惊讶的是:自己并没有虔诚地向上帝祈祷,让他多给我一点时间。我只是平静地躺着,躺着。蓝天白云,我可能会在瞬间失去它;所有亲朋好友,可能会在一瞬间消失,对我来说,这没什么的,死亡是早晚的事,我不过比别人更早拥有它罢了,没什么好伤心的。真不明白,自己的亲人为何如此伤心。他们做梦也不会想到,一个生命垂危的小鸟,这时竟然不是想自己的亲人,对于这点,我也无法解释,自己此时到底在想什么呢,我也不清楚。
时间依旧那样匆匆,可在我看来,如今它却异常地慢,也许它们在等上帝的最后一道指令。我认为上帝已经给我的生命下了结论——死亡。
已经确定的事,在去辩解,就会失去它原有的趣味,没错。所以,我不想多说什么,再这样,不过是浪费口舌,何不把时间花费到更有意义的事情上去呢?不过我承认,现在,此时此刻,已经没有任何事对我来说是有意义的,也就是说,我不过是一个闲人,一个无所事事的闲人,一个正在接受命运的判决的闲人。时间为何不走的更快呢,对我来说,瞬间要比逐步好的多,起码我在瞬间死亡,我会没有时间去思念我的亲人,去痛苦,去遗憾。
别了,蓝天!从天际刮来我生命中最后一丝清风,一股苦涩的液体从脸颊滑下……