我们的变了作文600字
社会的发展使越来越多的汽车走进了千家万户,给人们的生活带来诸多方便与快捷。当你走在马路上,会看到各色各样的汽车从你的身边疾驰而过;当你步入小区,定能看到每户门前都停着自家的汽车。汽车不再是可望而不可及的奢侈品,它将成为每家必备的出行工具,悄然地改变着人们的生活。
有了汽车,人们的生活更加方便了。在北风呼啸的冬天,你再也不用害怕远行,再也不用全身武装去与寒风较量;在烈日炎炎的夏日,你再也不用顶着酷暑,汗流浃背地骑着车去上班;特别是暴风骤雨来临时,你再不用担心会被淋成“落汤鸡”。坐在汽车里,你会抵挡住寒风的来袭,你会躲过骄阳的炙烤。放上一段美妙的音乐,一切恶劣的气候都被你隔在窗外。每当节假日,一家人还可以坐着自家车进行一次旅游,去感受祖国河山的美丽。
有了汽车,人们的生活更加快捷。以前去上海、南京等大城市,都要早早地准备,买票、候车、坐车,一来一去总来花费很多时间,现在早上去,晚上就能赶回来。汽车,让人们缩短了与大城市的距离,也大大地节省了人们的时间。有了汽车,可以节省人们在路途消耗的时间,人们可以用剩余的时间去做更有意义的事。
当然,汽车在给人们的生活带来变化的同时,也带来许多不利。如它有着污染环境的罪名,它排出的尾气让空气变得不清新;它曾夺走无数人的生命,几乎每时都有悲剧上演。真希望,在未来的日子里,人们能生产出更环保、更安全的新型汽车。
让我们的生活,因汽车而更加精彩!