我们的变了作文600字
我们的城市——南京,因您(青奥会)而变化。如果你走在南京的大街小巷里,就能体会到她的改变。
走在人行道上,我看到垃圾桶有了新的变化。往日的瓜果纸屑常年在这里安家,还有那些钉子户——香烟头、痰迹随处可见,秋天的树叶在这里相互追逐,相互嬉戏,现在都被清洁工和青奥志愿者们请进了他们新的家——分类回收垃圾桶。对一些可再利用的塑料瓶、玻璃瓶、纸盒,放进可回收垃圾桶。还有一些以前随处乱扔容易污染环境的电池,有专门的电池回收箱等待他们回家。
来到公交站边,看到两个金发碧眼的外国人正在路边寻找路标,这时一位青奥志愿者大哥哥用流利的英语问他们要去哪里,帮他们指路。一番交谈之后,两位外国朋友眉开眼笑地继续前行。我由衷地佩服哥哥一口流利的英语,暗下决心,今后我也一定要练就这番水准。公交车上,从前抢座、占座的现象消失了,取而代之的是一句句“您好!” “请坐!” “谢谢!”
当我独自走进地铁站时,一位穿着制服的乘警阿姨见个头矮小的我独自乘地铁,微笑着问我要去哪站?阿姨还拉着我的小手带我过了检票闸机,送我到地铁道边,陪我等地铁列车。一直看我进了车厢后,阿姨才微笑着离去。我感激地朝阿姨挥手致谢。
去看看我们生活的小区吧,道路两边有品种繁多的花草树木,每个角落都架起了崭新的路灯,原来黑乎乎的小路,现在变得明亮安全,再也不会有人因为光线暗而摔倒,原来小区里杂草丛生的地面被一些单杆、双杆、太空漫步机、立式旋转器、推揉器……所代替,成了小区居民健身的好场所。抬头仰望夜晚的星空,繁星璀璨,忽明忽灭,周围再也不是过去漆黑的浑浊空气。
“分享青春、共筑未来”的口号凝聚了每位南京市民的梦想。古老而现代的南京以日新月异的变化迎接振奋人心的盛会,淳朴而可爱的南京人民以友好热情的笑容迎接五湖四海的朋友们!