秋雨的作文600字
一个秋日的午后,一场秋雨,不期而遇。
不知从何时起,我喜欢上了看雨、听雨,这场秋雨也是我期盼已久的。
我让妈妈把我推到阳台上来,静静地凝视着窗外的一切:天空,灰蒙蒙的,雨,下的时快时慢,在天地间织起了一幅斜斜的雨帘,如万根银针洒向大地,水坑中溅起一个个糖果大小的涟漪。人们打着雨伞,加快了步伐,不同颜色的雨伞像花朵一样绽放着,给这个城市增添了一道迷人的秋色。
树木始终在不停地摇曳着,潮湿的空气中,散发出淡淡草坪夹杂着泥土的气息。心随雨落而勾起许多回忆,思绪万千,想起许多人和事。曾经,我们年少轻狂,做事从不考虑后果;曾经,我们可以不顾别人怎么说,怎么看,每天照样没心没肺地开心着;曾经,我们因为一点点小事而争的面红耳赤,说要绝交,可一眨眼的功夫,我们竟又和好如初了;曾经,太多美好,太多在乎,只可惜的是,现在的我们都已物是人非,再也回不到当初那天真无邪的日子……“时过境迁”这个词,是否带着淡淡的忧伤?
一场秋雨,一场寒。阵阵微风透过窗户吹了进来,感觉丝丝凉意侵袭而来,好似有意在提醒人们已到了添衣时刻。这场秋雨,说来就来,说走就走,没有给人们任何征兆。当我还没有看够时,雨就吝啬的停止了,我们所喜爱的一切总是如此短暂。
闭上眼睛,深深呼吸,感受着这份久违的宁静。或许,每个人都想找到这样一个和自己谈谈心的机会,只是,繁忙的生活把自己锁在了制定的枷锁里。人们在现实的无奈与迷茫中承受着、挣扎着、妥协着……
我要感谢这场秋雨,是它,让我烦躁的心灵得到了释放;是它,让我凌乱的思绪得到了梳理……