遇见的作文600字
一生中,我们会遇见各种各样的人,但当我遇见他时,感觉那是最美的遇见。
他,就是我的素描老师,看上去三十出头的样子,戴着一副笨重的眼镜,笑起来时,眼睛就没有了,素不知,那双小眼睛也是他的可爱之处。他对我们都很好,总是一脸阳光,满满的正能量照亮了我们每个人的心,就像是邻家叔叔一般可亲。
思绪飘飞,又回到三年前,那时,是我第一次去上素描课,班里同学看着陌生的我,十分热情地朝我打招呼,欢迎我的加入。
跟你讲哦,我们素描老师的头可大了,我们都叫他刘头头。同学们都开心地和我交谈着。
上课了,刘老师走了进来,看到我,对我笑了起来,让我上去做了个自我介绍,等我说完,他就猛地鼓掌,像是刚参加完国家大会。在课上,因为我第一次上的原因,连笔也握不好,一直偷偷地用写字的姿势来画,但他看到后,就会说:小叶子又瞎握笔了哦。然后再拍了拍我的脑袋,直到有一次他用胶带把我的手和笔贴在一起,才笑呵呵地走了。
虽然他平时都和和气气的,可他也有凶的时候。一次,因为两个学生把削出的铅笔灰都倒在了地上,我看到了他久违的发火了,你们两个天天吵就算了,还他在下课后还长长叹了口气。
也可能是我不爱说话的原因,他一向觉得我很乖巧,在一次画画比赛时,他似乎毫不犹豫地选择了让我去。考前,还给我买了好多零食,不断地让我加油,参赛那天,他就在门口等着我考完,出来后,还带我出去吃了一顿饭。
觉得画得怎么样?
说实话不咋样,肯定完蛋了。
怎么可能?他疑惑地看着我,我故意还做出一个伤心的表情。
十几天后,成绩出来了,我得了第二名,刘头头拍了拍我的背说:不错嘛,小叶子。朝我笑了笑,阳光在他脸上晃动,暖暖的。
虽然因为学习紧张的缘故,我现在暂时不去上素描课了,但有时我也会去找他玩,他就像我的叔叔一样。