遇见的作文600字
不知在那本书上看见过这样的一句话,当一个女孩子认识到异性美时,她便获得了重生。我不知道自己究竟是个早熟的孩子,还是过于的迟钝。虽然早早的就看得懂电视上的那些情情爱爱,恋人们之间的分分合合,却也没有真正的意识到身边的那个异性是让自己砰然心动的。
说起自己最美的年华,我不知道自己该把它定在人生的哪一个阶段。是学业繁忙,但依旧学无所成的高中时代,还是悠悠然然,却也过的怡然自在的大学时代。
我的高中时代,遇到的是和自己年龄相仿的几个女孩子,我们每天形影不离,每天说说笑笑,打打闹闹,虽然也有自己的小心思,小秘密,但对于异性,始终没有哪个人,是真正的走进自己的生命里,陪伴自己,哪怕一小段的生命历程。
所以,我美好的高中时代,遇到的是,纯纯的友谊,纯纯的姐妹情,像春天万物复苏中青草的味道,淡淡的,淡淡的。以至于,在如今柴米油盐的现实中,每次想起来都感觉自己的人生中,还有过这样一段美好的年华,美好的情。和金钱无关,和利益无关。
我自由而美好的大学年华,貌似从开学的第一周,就遇见了一个人,虽然,依然是自己和自己玩的一场暗恋游戏,但是这场无趣的暗恋游戏,这个人,却整整的伴随了自己整个大学期。
当然,我的大学时代,依然有美好的友情,那个比自己小整整两岁,却时时刻刻照顾着自己的女孩,让我感觉自己的大学年华,除了那场漫长的暗恋,剩下的就数和她的情谊最珍贵了。
好吧,我最美的年华里,总是伴随着所谓美好爱情的缺席,只留下纯美的友情伴随着我。我的最美的年华里,遇到的,不是某个人,而是一群人。不是爱情,而是友情。
至于那段漫长的暗恋,就让它永远的埋葬在秦岭深处的山脚下吧。
我愿守着我的友情,偶尔守着美好年华的美好回忆,度过我人生的每一天。