国画作文600字
我非常喜欢画画,于是妈妈便给我报了一个国画班。星期天,妈妈带着我去培训班画画。
走进教室,我立刻被它们吸引住了。墙上挂着一幅幅漂亮的图画,每一幅都是那么的活灵活现,原来这些全是学生的作品。我真希望有一天我的画也能被展示出来。
开始上课了,老师在讲台上说:大家好,我是张老师,我先带大家来认识一下颜色。接着,张老师便将各种国画颜料色彩一一给我们讲解了一下,还有纸张、毛笔的选用等等。
接下来,正式开始画画啦:这节课,我们先来画樱桃。大家跟着我的步骤来,先将毛笔打湿,再蘸点曙红色,大家注意,樱桃中间要留白,这是高光。我按着老师的顺序,粗略地调了一下颜料,在纸上画出一个凹凸不平的樱桃。可这樱桃像被人啃过似的,简直没法看。这时,老师走来,笑眯眯地说:宝贝,是不是第一次画呀?第一次画不好没关系,老师第一次画得比你差多了,你已经画得很好了!来,老师教你。老师握着我的手,教我怎么握笔,一步步地教我怎么画
听过老师的讲解、点评,我忽然觉得自己懂了许多。于是再次拿起笔,小心翼翼地把毛笔打湿,细心地调颜料、蘸颜料,在纸上不停地练,心里想着:这个樱桃画得不好没关系,下一个我一定画得好!就这样,原来凹凸不平的樱桃被我画得圆润多了,高光也很明显了。
画好画,我美滋滋地走在回家的路上,头上飞过的鸟儿都像是在祝贺我,为我唱歌。蓝蓝的天空上,云朵都排成了一个个笑脸,开心地看着我。
通过这个小樱桃,我懂得了只要肯努力,肯付出,就一定能得到收获、一定能成功!