春风作文600字
正是初春时节,我独自漫步在林间小道上,闭目凝神,舒展双臂,感受春风带来的乍寒气息。
“吹面不寒杨柳风”,春风似母亲的双手,抚摸着世间万物;春风似久甘露泉滋润着一颗颗被整整一个冬季所摧寒的心灵,渐渐地,一条裂痕,两条裂痕,三条裂痕,四条裂痕……最终,饱受严寒的心脏跳动了起来,一下,两下,三下,四下……随着富有节奏的弹跳,于是,散落一地的冰霜在春风的怀抱下融化成了水,又渐渐汇聚成了一条条的水流,潺潺地流动着,势要在夏季来临前滚动成为那汹涌的大海,惊涛骇浪、气势磅礴。原来,春风用神奇的力量,使这世间万物都充满了生机与力量。
我独自站在小道上,静静地听那风吹过的声音。顿时,我似乎只沉醉于那美好的风声之中,眼前似乎浮现了春风姑娘那双迷人、似能使人看上一眼就融成水一般的眸子。
慢慢地,春风平静了,像一个温文尔雅的小家碧玉的女子一般,又像一个天真无暇的妙龄少女。不信,瞧,她正用那双美丽的芊芊素手触摸那只属于春天的温温暖暖的水流,与我们嬉戏、玩耍着。她那粉红的脸颊上洋溢着快乐的笑容。
“草色遥看近却无”是描写春天小草的经典。殊不知,春风也似这小草一般,看似柔弱至极但却拥有着咄咄逼人的气势,使我们自然而然感受到了那只属于春天的无限活力与生机,但那春风,春天的使者,在给我们进行人生感悟后就像春天一般,悄无声息地降临,继而又悄无声息地与夏风弟弟交换了岗位。
咦,春风就这么离我们而去了么?
可别恼,春风一直伴在我们左右,时不时刮起一阵儿风,时不时托人带来一场雨。
咦?我的帽子怎么不见了?哦,原来是春风在向我们打招呼呀!