繁星作文600字
老师们,同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《诚信是人生中的繁星》。
诚信是桥,连起一个个友谊。
诚信是灯,照亮前进的方向。
诚信是酒,一杯人生的佳酿。
诚信是星,指引作人的方向。
诚信是作人的基础。人们常说人无信而不立,人没了诚信,就会受到命运的惩罚。狼来了!狼来了!正是因为没有了诚信才会被狼有机可乘。现在不良商家缺斤少两,一次充好贪图眼前的利益,不为长久考虑,终免不了关门打吉。而那些诚信的,物美价廉,生意越做越火,客人越来越多。这就是诚信。
古时也有诚信。商鞅立物于城南,谁能搬到北门,赏钱十两金子,没人愿意。赏钱五十两,终于有人把木头搬到北门,商鞅立即赏了他五十两金子。从此,百姓们都相信法律,秦国也逐渐蒸蒸日上,成为了霸主,并吞并了六国。由此可见诚信不仅对人起着巨大的作用,在治理国家时,诚信也是必不可少。
因诚信而献身的人不仅生的光荣,而且死的伟大。
在美国的一个州,有一个特殊的节日—“诚实节”。这是一个关于埃默纽的故事。他很小的时候就失去了父母,被继父继母收养。就在他八岁时,继父继母杀害了一个商人。他们为了让埃默纽说谎而毒打他,直到把埃默纽打死,他都没有答应说谎。
那是不是让我们用死保卫诚信了?不是的。其实诚信是从一件件小事做起,可以是一个承诺,一个约定等。
记住,人最宝贵的就是诚信。诚信是人与人之间的基础,没有诚信所有人都会远离你。诚信是繁星,有了它们的指引,我们才会交到真心朋友,才能做好每一件事。