繁星作文600字
当我在澳大利亚旅游,有一天,导游带我们到一个美丽的乡村去看他们那里的星空。这里的天空万里无云,让我发现夜空可以这么美。
夜晚,最美好的事情就是观赏天上的繁星。这些星星有大有小,有明有暗。满天的星星一闪一闪的,像是在向我们眨眼。在这里我们看到了只有南半球才能看到的南十字星,它们和书上描绘的一样,在黑暗的夜空中闪烁着光芒,而且在这里看还比较大。在看星星的时候,天上缭乱的繁星,在导游的指点下变得整齐,但是,我仍然无法识别一些星座。导游给我们每人发了一本小册子,上面画着星星的组合与人们的想象。这时,我抬起了头,仿佛看到了一只大螃蟹!对照小册子一看,一只栩栩如生的大螃蟹就出现在了星空之中:有钳,有腿也有身体。原来这就是巨蟹星座。我突然发现这些组合与想象还是比较相像的。导游向我们介绍古人是如何观星象的。不过说到星座,我好像忘了点什么:对了,我的星座——金牛座!想到了这一点,便抬头去找自己的星座。天上的星星太多了,我一时迷失在满天的繁星之中,甚至都找不到自己的星座,我便又开始借助小册子。最终,我找到了,这个星座实在太美丽了!就像一头活生生的牛,这头牛昂首挺胸,神气十足……
当导游说星星会移动位置时,我朝天上看了一看:的确,好像星星动了一点。我觉得太可惜了!星座可能会因此而变形!以后人们也许就看不到这些美丽的星座了!
大自然的威力居然如此之大!它可以形成这一串美景。我们一定要珍惜大自然给予我们的一切。