繁星作文600字
夜晚,总是被繁星点缀的璀璨。深蓝色的幕布上缀着点点繁星,似一条挂满珍珠玛瑙的袈裟,于清风中摇曳,将这寂静的夜点亮。
站在公园的一角,找一片无人打搅的空地,摒弃城市的喧华与骚动,尘烟与异味,无霓虹灯的刺眼,无金钱权利的诱惑,唯有头顶的星空于脑海中回荡,浧澈心灵。
仰望天空,深蓝色的幕布上,静静地缀着繁星点点,它们时而沉默,如同一盏盏永不煺色的灯,在这寂静的黑夜中点亮,静静地摇曳着,默默地讲述,那一个个动人的诉说。微风拂面,洗耳倾听那的星空物语,享受着夜空的气息。冥冥中,它们是那样低,仿佛此刻它们正贴在我的耳旁,丝丝细语地诉说着,那样轻的话语,仿佛一袭风便可将它吹得灰飞洇灭。转瞬间,倾听时,沁心处,这声音戛然传诵。星星又缀到了天上,那样得遥远,不可及。
它们时而调皮,在无际的天空中,变幻阵型摆出一个个星座的图案,时而,架起一座鹊桥,待牛郎织女相会,时而,变换成一头金牛,哞哞声于星空中萦绕,可望而不可及。蓦地,一道流星划过,闪烁间,洒下那一声声最美好的祝福,收获那几分最真挚的依托。忽然,一丝凉意漫上心头,将我从那星空的陶醉拽出,惊诧中,望到了手心中那一片泛黄的树叶,沁着大自然的味道,猛然间又发现了那些调皮鬼。露珠中,颤颤巍巍的星星似乎在玩着捉迷藏,悄然间将那银光洒遍。
猛然间想起,小时候我常想架一座云梯,步入星空,摘下一颗星星,令它永远伴我身旁,为我点亮,然而现在当我真正面对这满天繁星时,那无私却令我深深折服,渺小之感油生。
夜更深了,繁星更亮了,我知道这深蓝色幕布上的主角,将一直闪耀……