我记得上星期的星期天是3月15日国际消费者维权日。刚好,我和哥哥要去花鸟市场打工赚钱。还约好要在7点之前在花鸟市场大门口集合。
星期六当天的晚上,我对爸爸妈妈说:“明天,我想去打工,而且要7点就得到了,行吗?”爸爸妈妈高兴地同意了,我闹好闹钟,很早就去睡觉了。
在清晨的梦乡里,我被一阵阵闹钟给吵醒了。我急忙起床,先给哥哥打了个电话。问:“什么时候出发?”哥哥说:“马上。”于是,我叫醒妈妈,洗了脸,刷了牙,就出发了。
到了花鸟市场。我给哥哥打电话,让他快些过来。
10分钟过去了,哥哥带着早餐过来了。他给我带了肯德基的皮蛋瘦肉粥,他自己吃了其他的的粥。
接着我们开始找工作,终于让我们找到了,是帮助青禾国际婚纱摄影“干活”。于是我和哥哥跟着婚纱摄影组来到了文化广场。负责的叔叔对我们说:“你们现在是我们摄影组的小蜜蜂,我们需要像小蜜蜂一样勤劳,大家有一个共同的任务,完成好的有许多的物质奖励,那就是你们的工资,你们愿意全力以赴的来完成它吗?”“好!”我们齐声的回答。“规则是这样的。”叔叔接着说:“每人拿一张宣传纸,去拉周围的叔叔阿姨过来拍照,或者让叔叔阿姨过来看看也可以。如果,拉到了一个人,就记一颗草莓,而一颗草莓就相当于2元钱,拉到的10个人后,每颗草莓就记1元钱,谁拉的人多,谁的工资就多。”
听完叔叔的介绍,我们马上行动起来。一直到下午4点30分。结束了一天的工作,终于到了发工资的时候,通过计算,我的工资是13个“小蜜蜂”中最多的。
这一天对我来说真是既有意义又有回报的一天,希望这样的休息日多一些。