尝试作文600字
看着周围的同学都有一手好厨艺,而自己确连厨房都没进过,这差别总觉得太大了,于是,我开始了第一次的尝试。
但我说服了我过于谨慎,从不让我碰水、电、火的妈妈后,才开始了我的做饭之旅,我研究了一下厨房的食材,只西红柿、生菜、鸡蛋、面条、虾这些东西后,我将目光放在了最容易做的鸡蛋上,鸡蛋有很多种做法,如蒸鸡蛋、炒鸡蛋、煎鸡蛋、煮鸡蛋、鸡蛋面条、西红柿鸡蛋等各式的做法。毫无疑问,对一个新手来说,我还是选择了最简单,安全性好的煎鸡蛋。我打开了电饼铛,一脸茫然的我刚要求助大人,但一想我竟然要自己做饭,还求助大人,这像什么话,便开始研究起来。我看到了连着电饼铛的插头,插上后我观察一下电饼铛的反应,丝毫没有反应,这时我发现了一个红色的按钮,一按,灯亮了,终于打开电饼铛,一会锅热了,我刚要打鸡蛋,但是忽然看到了,放在一旁的油,我才想起来要倒油,便放下鸡蛋去拿油,结果拿完油后,我才发现鸡蛋掉到了地上,全碎了,我又无可奈何地拿抹布处理干净,才开始倒油,这时,锅已经很热了,我便加快了速度,倒完油后,我拿出新的鸡蛋,小心翼翼地捧起鸡蛋开始打鸡蛋,我轻轻在桌子上敲了一下,结果没敲开,我再敲,终于好了,我连忙把鸡蛋打到了锅里,后来我一直怕鸡蛋糊,隔一会儿看看,但天有不测风云,我一翻加蛋发现已经经糊了,等熟了后我便不敢再多停留盛了出来。
经过这件事后,我也明白了,做什么事都要小心谨慎,不能粗心大意,不然很容易弄巧成拙。