今天是20xx年2月5日,我想去爬山。我跟爸爸说:“咱们去爬山吧!”他说:“爬哪座山啊?”我说:“要爬没爬过的山。”爸爸说:“那就爬望夫山吧!”我问:“惊险吗?”爸爸说:“很惊险!你敢爬吗?”我说:“敢!”我和妹妹商量了商量,她同意了。我们赶紧准备吃的,全家穿好衣服,下了楼,乘上车直奔望夫山。
这时候,飘飘的雪花在窗外,爸爸说;“希望这场雪不要下得太大了。”车很快就到了山下,我们开始登山。
山路看起来很陡,但是我们一点儿都不怕,还想更惊险一些,所以老爸带我们去了一条很陡峭的小路,它狭窄又可怕。我们爬得很快,把姥姥和妈妈远远地甩在了后面。狭窄的小路边上,不时有一些奇形怪状的石头,这时我们太累了,爸爸看见路边有一块像床的石头,我们在那上面休息了一会儿,接着又上路了。我们不停地爬,这时我们看到了很多庙宇,里面有几尊神,有捐钱的箱子,是为了请神保佑我们。我们捐了四十元以后,爸爸说:“我们赶紧登上山顶吧,要不就来不及了,不过要注意安全。”不到半小时,我们就到达了山顶,爸爸说:“今天我还没看到像你们这么大的孩子登上山顶呢!况且,我也没看到别的大人上来呀!你们有可能破世界纪录了!要注意安全,这只是一块光秃秃的大石头。”
我们往下看,下面是悬崖峭壁,确实很危险。我们心里都很紧张,爸爸说:“咱们下山吧!”走了一段路后,我对爸爸说:“咱们要不寻找个鸟巢吧!”爸爸说:“正好旁边有个大石头,它被泥土和小石头架在了半山腰。咱们去那边看看吧!”看过后,那边还是没有鸟巢。我们又拐到了一条小路上,终于找到了一个小鸟巢,可是太破烂了,我们和爸爸分析:可能是小鸟也嫌这儿不是个好位置,正好是个进风口,它就放弃了这里。我们继续走啊走啊,终于走到了山下,再也没有找到更好的小鸟巢。
这时我们来到了车前,上车后就开始吃午餐。吃完午餐后回到家,这次的爬山活动就结束了。