雪中作文600字
“呼—呼—”冬爷爷的信使北风已经悄悄地来到了人间。它用粗大的嗓门喊道:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”。过了一会儿,冬爷爷踏着轻盈的步伐旋转着,跳跃着,也来到了人间。
路上的人都行色匆匆,一个个穿着面包似的大衣,围着厚厚的围巾,把整个人都围成了个大圆球,生怕一丝风进入自己的身体。路边的小树也被吹得左右摇晃,似乎也已经冷的不行了。
不一会儿,雪花开始悠闲自在地从天上慢慢地飘下来。那雪花白的就如同一块玉石,晶莹剔透。这似乎是天上派下来的小天将,专门来视察民间的。这些雪更像天空中的桂花树,落下来的玉叶,又像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉,慢慢地飘落了下来,又像吹散的蒲公英,做好了旅行的准备。还想天使赠给我们的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,那雪花形状千变万化,有事像片片花瓣在空中飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮在树下轻歌曼舞,有时像朵朵杨花在人们身后前拥后挤。只见那调皮的小雪花,像春天满天飞舞的柳絮覆盖了大地。
雪越下越大,不过一会儿,地上的积雪就很厚了,调皮的小朋友们早已按奈不住激动的心情,纷纷从温暖的房间里奔了出来,他们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪花落到了小朋友们的头上,让人觉得痒痒的,顿时冷飕飕的,也引起了一阵惊叫,小朋友们刚想抓住它,可它又嗖地不见了。这可真是“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”他们在一起打雪仗、堆雪人、滚雪球…时而碰到了小树,时而将手中的雪球扔出去,留下一阵欢声笑语。
雪中即景,总是给我们带来惊喜、乐趣。