陶醉的作文600字
阅读是人类进步的阶梯。自小时候起,妈妈就很注重培养我的阅读习惯。我还在幼儿园时,妈妈就会在睡前和我一起读一些童话书。读了小学识字后,妈妈就会教我读一些报纸、杂志。那一篇篇真人实事有时会触动我那幼小的心灵。再长大一些,妈妈开始给我推荐一些好看的书让我阅读。我开始陶醉在书籍的海洋里。
阳光明媚的午后,拿着《八十天环游地球》踏上阳台的白色瓷砖,拉上一层薄薄的纱帘,独自享受书的美好。看着福格先生定下二万英镑的赌,我不禁为他担心,只有八十天啊!只要晚一步就要输掉那么多的钱是不是有点太冒险了?不过我还是跟着福格先生,还有他的仆人万事通上路了。在法国南方时,我正为他们坐不上火车而焦急呢,结果两人却看起了斗牛表演。当他们被密探盯上时,我真担心他们被当作犯人抓住。在他们购买大象时,福格先生每加一次价格都会令我大吃一惊,一千二,一千五,福格先生出手也太大气了吧。当他出到二千英磅时,我突然明白了:花再多的钱只要能换得时间都是值得的。同时也让我明白越是紧急的情况下就越要沉着、冷静,分清主次,并抓住重点。这本书的最后,当他们所搭乘的列车抵达伦敦时,看到所有的报时钟都指着八点五十分时,比约定晚五分钟,我深深地为他们惋惜,但随着情节的发展,我马上转悲为喜。原来他们一直往东走,所以多了一天。故事的结局如人所愿,福格先生赢了。我也跟着福格先生来了一次八十天的惊险的环球旅行,让我学到了不少知识。但最让我佩服的是神福格先生对时间的准确撑控。
我沉浸在这样一本又一本的书中,陶醉其中,感受着它们给我带来的兴奋,惋惜,愉悦,沉思和智慧。看过的书,润物细无声,它在不知不觉中丰富了我的人生,帮助我站得高,望得远。
我在书的海洋里遨游,在书的森林里漫步。在书的世界里,我尽情地收获。书就像一盏长明灯,永远为我照亮前方的路。
我陶醉在书的世界里。