陶醉的作文600字
人间处处是精彩。或许是精彩的表演;或许是精彩的比赛;或许又是精彩的图画风景。家是精彩的;校园是精彩的;城市是精彩的;世界是精彩的。我们无时无刻都在享受这世界给予的精彩。
我希望听一场优美的音乐会,一直没有这个机会,学校却给了我们这个机会,让我们免费听一场音乐会,是爱乐乐团表演的交响乐。
那一天,下午第一节课一下课,老师就让同学们到指定位置集合,其他同学都是坐车去的,只有我和另外三个同学以最快速度跨过几公里到达了指定地点,这对我们来说是一次锻炼。到了那儿,队伍刚好要走,我们气喘吁吁的,满头大汗,面红耳赤,但一会儿,我体力回复了。到了音乐厅,我们都坐下来,直到乐团的人就位,全场肃静,忽然场上响起一片掌声——指挥来了,没多久,掌声停止了,指挥拿起话筒,就跟我们讲了一些关于音乐会的礼仪“掌声要在指挥鞠躬后才能停止”,“欣赏音乐时到了高潮不要拍手,这是不尊重台上的人”等等,让我学到了很多。
终于,交响乐开始了,首先是一段柔和的音乐,很快,优美的音乐声充满了整个会场,我闭着眼睛欣赏,细细地品味,路上的疲惫瞬间消散,手跟着打起了节拍,渐渐地,眼前呈现出一幅潺潺流水的图画;当我陶醉期间时时,又一幅高山流水、悬泉瀑布宏大壮丽的景象展现在眼前:山上下着毛毛细雨,山顶上飘着朦胧的雾,不一会儿,雨过天晴,云雾消散,雨珠使得小草更嫩,绿叶更绿……我感受音乐的优美的同时,也享受到了大自然的魅力;跳动的音符又组成了一幅新景象:水天一色,宁静与壮阔结合,形成了美丽的海景图,天上飘来了朵朵悠悠的白云,但是,这些美丽的景象被指挥的手瞬间收走了。
陷入音乐的洗礼时,无法自拔,十分精彩,我真希望能再次听到这样精彩的音乐会。
精彩无处不在,只要你能够欣赏,这世界每一个微小的事物都是精彩的。