陶醉的作文600字
每当悠扬的音乐响起,我就会情不自禁地陶醉在其中,自己仿佛在仙境中遨游一般,那优美的旋律使我心旷神怡,如痴如醉……
在学校,每当音乐老师走进教室,我心中就有一种说不出来的激动与喜悦。只见老师轻盈的手指在电子琴上快活地跳跃,一支支悦耳动听的乐章就弥漫了整个教室,到处充满了欢快的节奏,就连教室里的空气也仿佛被顿时凝固啦!我们更是不由自主地欢歌狂舞起来,我尽情地唱啊,跳啊,一天的劳累立即烟消云散,我一直很久都陶醉在这美妙的音乐中而不能自拔。
音乐对我来说具有无穷的魅力和诱惑。记得有一次我病了,妈妈带我到医院点滴后回到家中,还是高烧不退,我只好虚弱无力地躺在床上,但当我想起该到每天练琴的时候了,我不知哪来的勇气和力量,竞毅然决然地从床上爬起来,托着病弱的身躯来到电子琴旁,尽管豆大的汗珠滑落下脸颊,但我还是象打了兴奋的剂似弹了起来。随着音乐的响起,我也振作起来,完全忘记了病痛,而且更加轻松和娱乐啦!
记得还有一次,我阅读课外读物时看到了一篇《为了音乐,请你留下来》的文章。文章主要讲述的是主人公与小提琴家在狱中相遇的故事,主人公为了保住小提琴家的性命,意味深长地对小提琴家说:“为了音乐,请你留下来。”而自己却缓步走向了生命的终结。读完这篇文章,我的泪水夺眶面出,我不仅敬佩主人公酷爱音乐和舍生取义的精神,也更坚定了我对音乐一往情深的挚爱和情怀。 现在,每当课余时间我都会去播放和收听不同年代的歌曲,使自己沉浸在音乐的海洋里。
音乐是一门高超的艺术,让我为之陶醉,去聆听生活的真谛。所以,面对着生活的酸甜苦辣,我要大声地说,让我们热爱音乐吧!让如痴如醉的音乐来伴随着我们走好人生的每一天。