回家的作文600字
记得那天下午,我去乡下的小姨家玩,太阳正照得火热,于是我和两个表妹便想到要去田野玩。我们光着脚丫,悠闲地在水中走着,忽然,表妹叫了一声:“你们看,那一团黑乎乎的东西是什么啊?”我顺着她手指的方向看去,果然,在前方一个我们不常去的地方,真有几团黑乎乎的东西,我们便开始讨论:塑料袋?不像,青蛙?不是这个颜色。
难道是长满疙瘩的癞蛤蟆?表妹本来就不喜欢哪一类大型的的水生动物,听后差点尖叫起来,硬拉着我说要回去。
最后在好奇心的驱使下我决定独自前去探探那到底是什么,我小心翼翼的向前走,生怕万一是一只癞蛤蟆突然跳出来。可是当我走近一瞧,呀,我心里一惊,原来是一团团小蝌蚪,我悬着的心一下子放了下来,对着远远看着我表妹大喊:“喂——快过来,是小蝌蚪——”她一听,兴奋地跑了过来,脸上充满着惊喜、激动。“小蝌蚪这么可爱,不如捉几只会家养着吧”表妹说。于是我们找了一个瓶子,把小蝌蚪装了进去。
我们继续在田野里找小蝌蚪,不断地将它们装进瓶里,最后装不下了,我们又把个头小的蝌蚪倒出来,专门选个头大的。不知不觉,天都暗下来了,我才大叫一声:“妹妹快回家了,天黑了呢。”这时我们俩才顺着田野小径往回走,天越来越黑了,表妹吓得哭了出来,我也手足无措了。
就在这时,小姨打着手电筒在找我们,边走边大声喊我们的名子,我心想,我们终于得救了。
我突然间觉得,城里人过着按部就班的生活,枯燥乏味,而乡下生活则丰富有趣,居然玩得忘记了回家,那是我回家最晚的一次,也是最开心的一次。