回家的作文600字
“叮铃铃……”放学的铃声响了,我期待已久的时刻终于到了,结束一天的学习生活,此刻的心情最轻松了。回家的路上,妈妈载着我,我贴在妈妈后背,目光数着街景,突然发现每天常走的小路风景还真不错呢!
春寒料峭时节,风儿依旧伸出粗糙的大手,摩挲着人的脸,总还是冷冷的感觉。傍晚时分,校门口的车流声,喇叭声、呼儿唤女的声响交杂在一起,总会一阵喧闹。沿途的鸟儿是极少的,它们都成了害羞的小妹妹一样躲起来了吗?离开喧闹的街道,离家不远的小河边,偶尔也能听见一两声清脆的鸟鸣,就像一声声清纯的童谣,悠扬婉转,总忍不住追着声音寻找着,但看到的或许只有那悠悠的天空了。路边野草,也随着风妈妈的演奏的乐曲声自由自在地舞动着身姿。那一根根枯黄的草叶,在风中摇曳着,又像是一群小伙伴们呼朋引伴似的,追逐打闹着,它们多么开心啊,我也俨然化作了一朵洁白的百合花,无拘无束,等待春的到来。此刻的我沉浸在自己的思绪里,却被前方的一阵吵杂声拉回了现实。
前方熙熙攘攘围着一群人,像是看什么热闹。我在心里想,不会出什么事儿了吧?妈妈也没经得起诱惑,把车停在一旁也围了过去,原来是三辆车不小心撞在了一起,还好没什么大事,只是车子擦掉点漆。三家车主,你一言我一语,争论谁对谁错,旁边还有一名高大魁梧的交警叔叔在耐心的处理。不一会儿,嘈杂声渐渐没有了,那条路渐渐恢复了平静。
这是一条再平常不过的路,此时的我才真正懂得“生活中从来不缺少美,只是缺少善于发现的眼睛。”只要处处留心,在哪都是风景。