草莓作文600字
今天,我和好朋友宁宁一起去做草莓慕斯蛋糕。
刚进去,教我们做蛋糕蛋糕的姐姐便来迎接我们了,等我们在三种蛋糕里选好一种蛋糕后,便开始教我们了。
“先倒入120克草莓慕斯粉。”姐姐说,“再倒入120克水。”接着,她又说:“再把它们搅拌均匀,但别搅出太多泡。”有的草莓慕斯粉融化进了水里,把水染的红红的,像果汁一样,但有的结成一块,像核桃肉似的怎么搅也搅不化。两个人都有点不耐烦了“怎么还没搅好呢?”宁宁嘟囔着说“是啊!”我也跟着一起嘟囔起来。“没关系,”姐姐说,“已经好了”。“那这些粒粒怎么办呢?”我和宁宁异口同声地问。“做好以后会没有的。”
开始打奶油了,姐姐把奶油倒进一个铁盆里。“这些奶油怎么跟牛奶似的?”宁宁问道。“待会儿会变厚的。”姐姐说,“求你们别再问我了。”两个人开始打起奶油来:先是我扶碗宁宁打奶油;再是宁宁扶碗我打奶油,重复了4次后,奶油终于开始厚了起来,到最后,打也打不动了。我们开始把搅拌好的水和奶油混在一起,变成了一种粉粉的,厚厚的东西。“把它们倒进模具里吧”姐姐说。模具底部铺着一层薄薄的蛋糕,金黄得像太阳一样。
倒好后,姐姐把蛋糕放进冰箱里,暂时去教别的小朋友了。我和宁宁则讨论着在蛋糕上画什么“应该画只兔子!”“太难了!”“就画头呀!”“那你得答应我用巧克力酱挤生日快乐!”……讨论了半天,蛋糕都冰好了,两个人却还没讨论好。吵了半天两人终于准备用紫色和蓝色挤外面一圈,再用巧克力酱挤一只兔脑袋,接着往里面挤白奶油,再点上两个眼睛和一张弯弯的嘴巴。
做好了,觉得自己做的蛋糕很漂亮,都有点舍不得吃了呢!