“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”古往今来,多少文人墨客见到夕阳西下,总会由衷地叹息,因为它意味着一天即将终止,总会给人一种凄凉悲切的感觉。
而我不这么认为,我要好好地赞颂一番夕阳——夕阳是美的,它预示着新的一天即将来临。
傍晚,我走在路上,走到半路,我停住了脚步——夕阳的美将我的心留住了。余晖洒在路面上,像为大道披上了一件金色外衣,金灿灿的,是那样的诱人。太阳,虽说没有中午那样强烈,但是也不可轻视它的“威力”。
渐渐地,阳光开始更加变得柔与,妩媚动人了。它使你不得不去赞美它,珍爱它……
你是不是也想变成这万缕柔光中的一部分,去亲身体验一下普照大地的快感呢?但是夕阳终究会沉下去的,但消失前它也没有忘记要给人们留下美好的回忆。
它把自己变成了绯红,并把整一个天空与周围的一些云朵也浓妆艳抹了一番。天空是金黄的,云朵是五颜六色的,不断地变幻着……
夕阳缓缓地沉了下去,它似乎怕勾起我们无限的离愁,于是选择了安静地离去。但是这只是短暂的分别,明早它就会回来了,将以另一种方式回到我们的身边。
也许,许多人会为如此美丽的夕阳的悄然离去而伤感,但如果能像我一样,静静地站在路上,看着这娇美的夕阳西下的全过程,你就会与我一样想到明天的朝阳,就不会感到凄凉了。相反,你会觉得它很美,赞美夕阳之情也会油然而生。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”不,我要说“夕阳近黄昏,却是无限好”。
朋友们,让我们观赏夕阳的美丽,让我们由衷地赞美夕阳吧!