美景作文600字
有人喜欢那冲出云霄的高楼大厦,有人喜欢那人山人海的广场。我却迷恋奶奶家楼下的小院,他们住在老教师住宅楼里,小院经过那些老教师们精心装饰后,变得一年四季都绿树成荫、花团锦簇。
当春姑娘悄悄的来到人间时,小院也开始焕发勃勃生机:小草从土壤中钻了出来,露出了小小的叶尖儿,微风一吹,叶尖儿轻轻的摇晃着,像是在说:“春姑娘来了,欢迎你来到美丽的人间。”石榴树上新发的小叶苞在微风中颤动着,好像在给春姑娘讲述冬天发生的有趣事情。黄色的迎春花、粉色的桃花、紫红的玉兰花、洁白的梨花和杏花都竞相开放,它们笑得是多么开心,笑得是多么灿烂。这种境界,难道不让人陶醉吗?啊,春天,你的美就像是诗情画意一般。
夏姑娘的衣裳是五颜六色的,她也带来了彩色的调色盘,为每种植物都涂上了不同的颜色。小院顿时变得五彩缤纷。粉色的荷花在微风中摇动着婀娜的身姿,仿佛是一名亭亭玉立的少女。还有那可爱的太阳花,从早晨至下午始终对太阳公公绽放着灿烂的笑脸。争奇斗艳的牡丹、玫瑰、月季个个都在翩翩起舞。夏天的小院简直就是一幅美丽的图画。
秋天,是一个金色的季节,也是一个硕果累累的季节。现在,小院了可热闹多了,一个个红扑扑的石榴挂在树枝上,张开了大嘴,露出一排排粉红的颗粒,像一颗颗小珍珠,使我垂涎欲滴,而有的却十分害羞,紧闭着嘴巴。石榴让人垂涎三尺,而那沁人心脾的清香,会更吸引人。那金色的桂花和菊花,朵朵开放的都那么迷人,让人感到舒服。
冬天,下雪了!雪花就像一只只白蝴蝶在天空飞舞,小院成了粉妆玉砌的世界,到处银装素裹,美丽多姿,唯独那雪松、竹子以及腊梅还在傲然挺立着,多么美丽呀!
这就是小院一年四季的美景,它是五彩缤纷的,是可爱的,我喜欢这个小院。