秋风呼啸着吹过这渐渐冷清的世界,不时地卷起地上的尘土与落叶的残骸,飞向天边。
往日还翠绿欲滴的藤蔓在秋风的威胁下,脱去了美丽的衣裳,变得枯萎无比,似一个年迈的老人,将身子无力地靠在身旁的一株同样苍老的古树上。这里没有了夺目的色彩,没有了观赏的人群,就连昨日活蹦乱跳的麻雀也早已消失的无影无踪。只有几只全身乌黑的乌鸦在此栖息,发出声声凄凉而又无力的悲伤叫声。
枯树的不远处,有一座小桥,小桥下的溪水轻轻地,慢慢地流动,在寂静中划出了更加凄凉的声响。小溪的一边,是一个小小的村落,村里仅居住着几户人家,袅袅的炊烟升起,形成了一幅独特的景象,似静似动,给人的心中留下了挥之不去的独特感受。
远处的乌鸦不时地发出几声惨叫,打破了这阴森而又沉寂的气氛。风依旧呼啸着吹着这儿,吹着这寂寥的古道。因为过于寂静,这风声吹过后留下了幽怨的回音,在无形地袭击人的心灵。在悲凉的西风中,有位旅人骑着一匹瘦弱的马在匆匆赶路。细长的古道上留下了一串孤单的回忆,连同那孤单的回音一起,随意地流浪。
一抹夕阳的余辉从枯枝乱叶中透出来,带着遗憾的色彩,在这淡橘色的光芒下,那位极度思乡的寂寞旅人正在马不停蹄地向天涯奔波,泪水早已爬满他的脸颊。
这些点滴的孤独影像,永永远远地停在了这个忧伤凄凉的古道上,闪烁着耀眼而又刺痛人心灵的光。似乎在向远方的亲人倾诉着自己那难以割舍的浓浓的故乡情与自己深深的感激。
秋风又卷集了一堆堆枯黄的树叶,飘飘停停地飞向远方,而这一堆叶子,仿佛也在追赶着旅人,传达着亲人们的思念,你可否收到?