秋日的作文600字
秋天,渐渐深了。夜里,凉意袭人。关上窗,把秋风关在窗外,我的小屋里,依然温馨如故。
戴上耳麦,听一些明朗的歌。同一首歌,白日里听,同午夜里听,是完全不一样的心境。此刻听的是一首老歌《风的季节》,徐小凤沧桑的声音,配以明快的节奏,让人有一种感悟人生的了然一笑。
秋天,是风的季节。喜欢在秋日的林间,听秋风与落叶的吟唱;喜欢在秋日的田野,看稻穗儿在秋风中笑弯了腰;喜欢在秋日的旷地,让手中的风筝高高飞上蓝天;喜欢在秋日的山中,摘下一捧在风中摇曳的金色野菊......因有了风,秋天便充满着灵动和飘逸。
秋天,是伤感的季节。昨日,小兴安岭的友人与我分享了一首歌,说,每听到这首歌,便想起许多往事。我告之,回忆永是美好,只因为不再复返。就如同那首歌《往事只能回味》:“时光一去永不回,往事只能回味......”常说,好好珍惜每一天,可是有几个人能做到呢?俯仰之间,已是一生。如果,你懂得去珍惜,你就会懂得去善待自己,善待他人,善待每一天。
秋天,是深沉的季节。蝉声远去,走出了夏天的青葱,走进了秋天的深远。昨日,我问友人,小兴安岭的秋日森林如何?“渐渐呈现褐色调,夜里也总是云遮月。”秋可谓深矣。然而,没有褐色的成熟,又哪来丰收的硕果?又哪来绿色的希望?云儿,不会一直遮着月;月儿,终会皎洁如镜。
今晚,拜访了久违的朋友们——欣赏了蕴枫庵主人如梦似幻的山水画,笑看了西门公子依旧绝妙的文风,混入了梨姑娘那里踩几个脚印......友,真不在于多,而在于一种物以类聚的亲切。
“九月凉薄”这个词语,闺蜜常用。我亦有此感。我想,十月,该是云淡风轻,菊花儿飘香了。让我泡一杯红茶,迎接秋的云淡风轻。