秋天来了,树上的叶子飘飘荡荡飞下来,在地上铺了一条金黄金黄的地毯。
有几个孩子在树下玩耍,他们跳起来用双手去抓,从树上飞下来的叶子。旁边坐的那几位老太太不时对他们喊道:“小心点儿,别碰到哪儿了。”而我却只是在一旁默默地看着,一直等到他们走后才去玩上一会儿。
我望着四周金黄色的地毯,顿时感觉落叶也是如此美丽。仰起头来,看见的是一片片像蝴蝶飞舞的叶子飘落下来,有的速度很快,有得速度较慢。我也忍不住像那几个孩子一样跳起来,用手试图去抓它们,它们像有魔力似的,和我玩着“捉迷藏”。
就在我玩得忘乎所以的时候,天空中的白云悄悄离开了,剩下的只是一片乌云,天色也变得越来越暗。突然到来的闪电吓得路上的行人加快了脚步,正在行驶的汽车也在不停的按着喇叭赶路,也许是想在雨来临之前快点回家吧!才过了几分钟,马路上的行人几乎全部消失了,只留下那些想感受秋雨的男孩子们。
树叶被从天而降的大雨拍打着,地毯也变得湿湿的,走上去会发出一些奇怪的吱吱呀呀的响声,那些用泥沙铺成的小路已经不能再走了,要不然呀!你的鞋子可要被这条小路糟蹋的不成样子了。雨渐渐小了,变成了蒙蒙细雨。我忍不住拿开了自己的花雨伞,仰面去感受雨水的温柔,去感受雨水的滋润,落在脸面上的每一缕细雨,好像一块薄纱盖在脸上一样,那感觉好柔呀!
没过多久,雨就消失了。天空中出现了一座彩虹,它高高地挂着,即使它很小很短,也足够我欣赏半天啦。“哈哈!看你的衣服上……”那几个孩子又来了,他们正在寻找新的乐趣“跳水坑”,你一脚我一脚地跳着,泥水溅湿了鞋子,溅湿了衣服,但他们依旧玩得那么开心。看着他们玩的那么开心,我也不由得用脚踩了一个水坑,看着溅起的水花,心中满是激动与欢喜……
太阳落山了,我也该回家了。晚霞像火烧云似的印红了整条小路,小小暧昧的时光为什么这么短暂呢?