秋日的作文600字
绿叶黄了,黄叶枯了,枯叶落了,秋天到了。而我的花,她开了。
我不会也不爱伺弄花草,但平日至爱,便是我阳台上的那株仙人掌。不知怎的,已在我家扎根两年的她,竟在这秋日,绽了。
清晨起床便见那顶端有异物,奔去细看才知那半月前就有的花苞迸发出了淡黄的瓣。本以为仙人掌有多美的我瞬间失望了,不也就只是如此吗?而转身离开的那一刻,我脑中浮现出了几幅画面。
那时,小升初考后的我,如出笼的鸟,自由自在,爸妈为了奖励我,便带我“长游”。快一个月后,回到家,第一件事便是奔向阳台去看她。妈妈养的太阳花已偃旗息鼓,垂着头,像是要回归泥土似的。而我的仙人掌,依旧挺立着,像个绿衣卫士,守护着我阳台的一方天地。
又一幕,表妹得了腮腺炎,不能上学,整日闷在家里忍痛。姑姑不知从哪得来了一个偏方,怕外面的不干净,我便只好忍痛割下了仙人掌的一块,与其他药混在一起,给表妹做药片。奇迹出现了,不到一周,妹妹就回了学校,我这才好受了些。
想着想着,我突然回过神来,不禁又回头看她。
天哪,这短短几秒,她怎就突然变美了?拳头大小的花轻立在仙人掌顶端,淡黄的瓣向四外伸展着,蔓延着,一发不可收拾。这是花魁!是“纤腰玉带舞天纱,回眸一笑胜星花”的盛世容状,是清丽潇洒的侠女!脑中忽又闪出了那些画面,这一笔笔,一画画,勾勒出一个绝代风华!这时,硬刺似乎也柔了,静观着那花尽显姿容。
房间里似充满了清雅的香,沁人心脾,幽幽地从鼻下飘过,有点痒,便随之从鼻间流向心底。
秋日,她开花了,我美丽,坚强,善良的花开了!这清雅的味道贯穿了秋日,贯穿了我的思想,我的灵魂。