守信作文600字
我是一个比较守信的人,我最反感的就是他人以各种各样的借口失约,放他人的鸽子。
小时候,一次一个同学约我出去玩,妈妈担心那个同学失约,就将送我到目的地去。因为当时我还没有手机玩,万一同学不去了,我也不知道是为什么,一个人也逛不起来,没有什么意思。于是妈妈把我送到目的地后,还陪我等一会儿,可是还不见那个同学的踪影,所以就给她打了个电话。结果那个人用一句家里有事就回绝了我,所以我就和妈妈一起逛一会。
像这样类似的事情我也遇到过很多次,我特别不明白,既然答应了别人的事情,就一定要做到,为什么要找借口失约呢?就算是真的家里有事,不能提前说好吗?就算无法预料,他考虑过别人放弃自己的事赴约这一现象吗?我不明白,是我太刻薄了,还是……反正我还是一如既往的不与不守信的人交好,因为他们不负责、不可靠。
记得我们有一回在大张广场上演出,那是一个团体舞,少一个人都不行。偏偏有一个站在第一排的女孩没有来,那我们还能如何?还是那样继续跳下去了。事后问她不来的原因,她说是因为早上有课,一节课就100元,他实在不想旷课。我有些吃惊,就因为这样放弃了大家一起演出的机会?这个借口真是让人无言以对。
还有就是有的漫画作者不断地延更,总是以忙碌为由。这种借口听的可不止一次两次。我想说,既然签约了这部漫画就要如约更新。不然的话,粉丝会慢慢变少,没有人再会看那些只有延更的漫画了。
我认为守信就是遵守承诺,答应别人的事情就要做到,不要总是拖延和失约。若你长期对他人不诚信,那么别人回馈你的也将会是同样的行为。人与人之间都是相互的,只有彼此诚信才能越走越远。