大战作文600字
家庭,肯定会有一些小矛盾,而这些小矛盾应该很快就会化解,可我们家就不一样,这样的小矛盾有时就会爆发一场战争。
第一次家庭大战:老妈VS老爸
有一次,我们全家在看书,本来和和睦睦,可老爸好像嘴巴痒,突然说:老婆,你看你,这么胖,都不自卑!这本来是一个玩笑,可让老妈大发雷霆,她眼睛里燃烧着怒火,抬起她的流星拳,连续不断的攻击老爸。而老爸为了迎接老妈的猛烈进攻,用那坚硬、冒着青筋的拳头对着妈妈。但妈妈早就凭着战争经验看透了老爸的心――舍不得打她。于是,妈妈冲上去,果然,老爸退了几步,妈妈见势,忙给老爸一顿PK,老爸战败。
第二次家庭大战:我VS老爸
我和爸爸是一对天敌,战争次数数不胜数,就说上次吧,我不小心弄坏了老爸的报纸,这本来是一件微不及微的小事,可老爸却发火了,他像牛一样朝我冲过来,我见势不妙,忙去搬救兵――老妈。我拉着老妈出现在老爸的眼前,老爸一见老妈,势力就减了一大半。这时,老妈在我耳边说了两个字:挠他!我俩便冲向老爸,还没等他反应过来,就已经被我和老妈挠得在地上起不来了。这一回,还是老爸战败。
第三次家庭大战:我VS老妈
在一次考试下来,我只考了88。8分,虽说是一个吉利的数字,但一回家,又要吃筷子炒肉了,哎!果然,我一跨进家门槛,老妈连忙问:儿子,考了多少分啊?我断断续续地说:808分。啊?!才这么点分儿!是不是想挨扁了!啊?!老马大吼道,差点没把整栋楼振垮。我想:哎,完了!便直接投降
啊!老爸老妈又开战了,我去支援了,再见!