夕阳作文600字
许多人都爱象征着“一天的开始”的朝阳,我却爱我老家的夕阳。
每年暑假总是要回几次老家,每到将近傍晚之时,我都爱跑出家门去拥抱那如梦似幻的夕阳,看着看着我就如痴如醉,忘记了时间。
我记不得第一眼看到夕阳时是什么时候了,但我确确实实明白着,我对夕阳是一见钟情,不只是因为它的美,还有它所带给我的人生启示。
今年暑假刚回到老家便已到了傍晚,走在乡间小路上,看着周边的景物镀上了一层橙红色的光芒。看着柔和的夕阳,心中却没有像以前那么开心,考试成绩并未达到自己和父母的预想,假期也过得心事重重,没有往常的欢乐与放松。我突然想到了一句诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。夕阳总是象征着一天的结束,而我开学的生活,是不是会比以前还让我喘不过气来呢?想到这里我低垂着脑袋,像一只斗败的公鸡一样,一言不发的继续走着。
我抬起头,望见一只洁白的纸飞机正摇摇晃晃的向我飞来,忽高忽低,一下子掉到了地上。一个小孩子跑过来捡走了纸飞机,再一次放飞纸飞机,纸飞机“哗??-----“飞向远处,要掉落的时候又猛的向上飞去,划出一道美丽的弧线。我的目光一直停留在那只纸飞机上,久久没有移开。
我忽然感悟到,人生不好像这夕阳下的放飞纸飞机图吗?在学习生活中,我们在学习,在进步,好像纸飞机在起飞,在盘旋,到达一定的高度后,就会下落,之后,再继续努力,再不断起飞……
抬起头,迎望着远处的夕阳,它将最美的阳光留在了这一天的最后一刻,但是第二天它依旧升起,它的光芒永远都没有消失。所以,我也没有失败不是吗?在新的学期里,我还是可以整装待发,重振旗鼓,塑造一个全新的自己,以更好的成绩来回报父母、回报老师、回报自己!