夕阳作文600字
有人说,最美不过夕阳红。的确,早晨的太阳照耀大地,人们欣喜若狂;黄昏也有余辉映照,色彩斑斓,同样有绚丽多彩的感觉。往往人们重视朝阳,而忽略了夕阳。其实最美的色彩在夕阳西下。
你看,黄昏时刻,人们拖着疲惫的身子站在高处瞭望远方,就会看到一束束余光照耀着大地或海面。地上被映出了红的光亮,海水也被折射得五颜六色,煞是好看!这时风景最美,应验了夕阳的光辉。此时,总是会让人发自内心的感叹:夕阳无限好,只是近黄昏!
有谁知道夕阳的时光也美丽,有谁知道落日的余辉也能映照大地。还有谁知道人到暮年也风光,人到晚年也欢乐。随着社会的进步,人们重视的是青年、壮年,而常常忽略了老年。当然,年轻人是时代的主流,老年人虽力薄,年事已高,可他们还不服老,有一股年轻的气息,在剩下的年华里力争想做一些对人民有益的事情。
最美不过夕阳红,说得好,夕阳最美,光彩照人。人们利用余辉也能创造一番事业,人们利用夕阳西下也能欣赏一天内余下的风景,人们利用黄昏也能舒展一下自己劳动一天的心情。即使浪费了白天大好时光,也能在落日之时弥补一下一天的损失。即使青春荒废了,在夕阳西下也要夺回自己的劳动果实。黄昏不可误,最美夕阳红。
最美不过夕阳红,说得好,夕阳最美,青春永驻。不要觉得一天的时间过了,小看落日余晖。也不要因为一天做完了事情,该浪费黄昏时刻。
早晨固然好,傍晚也珍惜。人们白天没有做完的事情,有时趁黄昏还在继续。小学生一天的学业没有学会,晚间还在巩固。年龄一年年在增长,容颜逐渐变老,我们何不利用夕阳西下夺回自己的青春,让自己永远保鲜,永远年轻漂亮!
最美不过夕阳红,说得好,夕阳最美,美在黄昏。人们常说,太阳要落山了,一天也该结束了。